ALBÓNDIGAS FINLANDESAS AL HORNO
Ingredientes:
- 500 g de carne picada de
ternera.
- 100 ml de nata líquida.
- 2 rebanadas de pan blanco.
- 1 cebolla.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de pimienta
blanca.
- Aceite vegetal o
mantequilla.
- Manteca de cerdo.
- Sal.
Salsa
- 2 cucharadas de manteca de
cerdo.
- 2 cucharadas de harina.
- Jugo de carne.
Elaboración
Primero
se remojan las rebanadas de pan sin corteza en un recipiente con la nata y un
poco de agua. Se pica la cebolla y se saltea en una sartén con el aceite. Una
vez dorada, se mezcla en un recipiente con la carne de ternera picada, el
huevo, el pan previamente remojado en nata, la sal y la pimienta blanca. Se
trabaja la mezcla hasta que estén todos los ingredientes integrados y se forman
bolas de carne con las manos. Luego se diluye la manteca en una sartén y se
fríen las albóndigas brevemente. Se pasan a una fuente y se termina la cocción
en el horno, unos 30 minutos.
Para
la salsa, se dora la harina en una sartén con la manteca, se incorpora el jugo
de freír las albóndigas y la nata empleada para remojar el pan. Se rectifica de
sal y pimienta y se sirve la salsa en un cuenco aparte o se riegan con ella las
albóndigas, que normalmente van acompañadas de un puré de patata. El tiempo de
preparación a parte de los 30 minutos de cocción será de 40 minutos.
esto es un plato de los de lujo que buenas tienen que estar
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