APRENDE A PREPARAR UNA MASA DE 'PIZZA' CASERA
Cada día, una publicidad diferente en el buzón con un
nuevo servicio de pizzas a domicilio. En el supermercado, una
amplísima oferta de variedades precocinadas entre las que es difícil elegir, al
igual que ocurre con la carta de ese magnífico restaurante italiano de la esquina, donde las preparan tan
bien. Las posibilidades que tenemos hoy en día para degustar una rica pizza son muy diversas (algunas de
ellas, perfectas cuando nos falta el tiempo o las ganas de cocinas). Sin
embargo, nada tan apetitoso, tan económico e, incluso, tan
divertido, como prepararla con tus propias manos. Si nunca lo has intentado has
de saber que, contando con tiempo, es más fácil de lo que parece: elige los
ingredientes que más te gusten y aprende a preparar la masa según los pasos que aquí
te indico y notarasa la diferencia (no es difícil de hacer):
·
Como ingredientes puedes utilizar: 500 gramos de harina; 10 gramos de levadura;
250 ml de agua tibia; 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen; 1
cucharadita de sal (con estas cantidades saldrá masa suficiente para cuatro pizzas individuales).
·
Disuelve
la levadura con
un poco de agua tibia.
·
En un bol,
mezclar la harina y la sal; haz un hueco en el centro y pon la levadura y el aceite de oliva
virgen.
·
Con una cuchara
de madera ve mezclando y añadiendo el resto del agua hasta
formar una masa blanda.
·
Amasa durante
unos 5 minutos sobre la mesa, usando más harina para facilitar el amasado.
·
Pon la masa en un
cuenco tapado con film de
cocina y dejar reposar una hora.
·
Corta la masa en
cuatro bolas y deja fermentar una hora más cubierto con
un pañuelo húmedo.
·
Recuerda que si
te sobra masa, la podrás congelar sin problemas.
·
Una vez esté
lista la masa, lo habitual es cubrirla con una capa de tomate, mucho mejor si
es casero, añadir los ingredientes de nuestro gusto y hornear. En cuanto altiempo de cocción, según algunos
expertos pizzeros, 18 minutos es lo ideal para que la pizza se haga, desde que pone a precalentar
el horno hasta que finaliza la cocción de la misma (para este último punto sólo
necesitas entre cinco y ocho minutos). La clave es que luzca un aspecto dorado,
esté crujiente por fuera y esponjosa por dentro.
Nota
En
casa las preparo yo y si no mi hija la pequeña (30 años)
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