BUÑUELOS (MONALISA)
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 200 g de patatas
■ 4 cucharadas de queso rallado
■ 100 g de harina
■ 50
g de mantequilla
■ 2 huevos
■ 300 ml de agua
■ Sal
■ Nuez moscada
■ Pimienta negra y blanca
■ 1 cucharadita de levadura
■ Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cuece
las patatas en agua con sal. Una vez cocidas, ponlas en un plato y aplástalas
con un tenedor. Mide 300 ml del agua de la cocción de las patatas y añádele la
mantequilla. Calienta a fuego vivo y, cuando hierva a borbotones, agrega el
puré de patata, la harina y la levadura. Remueve rápidamente hasta que se haga
una bola. Retira la cazuela del fuego y, cuando la masa esté templada,
incorpora la nuez moscada, las pimientas, los huevos y el queso rallado.
Comprueba el punto de sal y deja que se enfríe por completo. Calienta abundante
aceite y, cuando esté muy caliente, fríe en ella pequeños buñuelos de masa.
Dale la vuelta para que se hagan por todas partes. Ponlos sobre papel absorbente
de cocina y repite la operación hasta que hayas terminado la masa. Sirve recién
hechos y calientes.
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