viernes, 24 de agosto de 2012

Recetas. Buñuelos (Monalisa)


BUÑUELOS (MONALISA)

 Buñuelos (monalisa)


Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 200 g de patatas

 ■ 4 cucharadas de queso rallado

 100 g de harina

 50 g de mantequilla

 ■ 2 huevos

 ■ 300 ml de agua

 ■ Sal

 ■ Nuez moscada

 ■ Pimienta negra y blanca

 ■ 1 cucharadita de levadura

 ■ Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Cuece las patatas en agua con sal. Una vez cocidas, ponlas en un plato y aplástalas con un tenedor. Mide 300 ml del agua de la cocción de las patatas y añádele la mantequilla. Calienta a fuego vivo y, cuando hierva a borbotones, agrega el puré de patata, la harina y la levadura. Remueve rápidamente hasta que se haga una bola. Retira la cazuela del fuego y, cuando la masa esté templada, incorpora la nuez moscada, las pimientas, los huevos y el queso rallado. Comprueba el punto de sal y deja que se enfríe por completo. Calienta abundante aceite y, cuando esté muy caliente, fríe en ella pequeños buñuelos de masa. Dale la vuelta para que se hagan por todas partes. Ponlos sobre papel absorbente de cocina y repite la operación hasta que hayas terminado la masa. Sirve recién hechos y calientes.

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