jueves, 2 de agosto de 2012

Recetas. Atún a mi manera



ATÚN A MI MANERA


 atún


Ingredientes:


- 3 cucharadas de salsa de soja


- 2 cucharadas de agua


- 1 cucharada de zumo de limón o lima


- ½ cucharadita de jengibre rallado


- ½ cucharadita de azúcar


- 1 cebollino picado fino


- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano


- 1 cucharadita de semillas de cilantro (coriandro)


- 4 filetes de atún (1 kilo más o menos), como de 2,5 cm de grueso


- 2 cucharadas de aceite de oliva  virgen extra


Elaboración


Se mezclan los primeros ingredientes hasta el cebollino en un tazón y se reserva.


Se aplastan los granos de pimienta y el coriandro en un mortero. Luego se secan bien los filetes, se pone sal y se aprieta la mezcla de especias por ambos lados.


Se hacen en una sartén gruesa a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite, más o menos tiempo, según guste de hecho el atún. Unos 6 minutos en total por ambos lados para que quede algo rojito por dentro.


Se sirve con la salsa que tenemos reservada en el tazón.

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