ATÚN A MI MANERA
Ingredientes:
- 3 cucharadas de salsa de
soja
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de zumo de
limón o lima
- ½ cucharadita de jengibre
rallado
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 cebollino picado fino
- 2 cucharaditas de pimienta
negra en grano
- 1 cucharadita de semillas
de cilantro (coriandro)
- 4 filetes de atún (1 kilo
más o menos), como de 2,5 cm
de grueso
- 2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Se
mezclan los primeros ingredientes hasta el cebollino en un tazón y se reserva.
Se
aplastan los granos de pimienta y el coriandro en un mortero. Luego se secan
bien los filetes, se pone sal y se aprieta la mezcla de especias por ambos
lados.
Se
hacen en una sartén gruesa a fuego medio alto con 2 cucharadas de aceite, más o
menos tiempo, según guste de hecho el atún. Unos 6 minutos en total por ambos
lados para que quede algo rojito por dentro.
Se
sirve con la salsa que tenemos reservada en el tazón.
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