viernes, 3 de agosto de 2012

Recetas. Bombon de jamón serrano

BOMBÓN DE JAMÓN SERRANO

bonbón de jamón



Ingredientes:

- 1 tarrina de queso de untar (tipo philadelphia)

- un puñado de nueces picadas

- un puñado de dátiles picados (se les quita el hueso)

- lonchas de jamón serrano

- moldes de cubitos de hielo, pero no rígidos, que sean flexibles para poder desmoldarlo fácilmente (de silicona)

Elaboración

Untamos los agujeros de los moldes con un poco de aceite.

Colocamos una loncha de jamón en cada agujero, pero que sobre loncha para luego poder cerrar el bombón.

Mezclamos la mitad de la tarrina de queso con las nueces y la otra mitad con los dátiles y  rellenamos los huecos con la mezcla de queso (unos con queso-nueces y otros queso-dátiles)

Cerramos con la loncha y damos forma de bombón (más o menos)

Va a la nevera y ya está.

NOTA: se pueden hacer el día antes si se quiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario