viernes, 24 de agosto de 2012

Recetas. Caldero murciano

CALDERO MURCIANO
 




Ingredientes:

400 gramos de arroz de Calasparra 
Dos ñoras 
Dos cabezas de ajo 
Aceite de oliva  virgen extra
Dos tomates rojos 
Medio kilo de rape 
Una gallina de mar 
Un mújol 
Sal

Elaboración

Ponemos una olla al fuego, o caldero si tenemos, añadimos aceite y freímos las ñoras, las retiramos y echamos las cabezas de pescado; una vez fritas las retiramos. Pelamos los tomates, los picamos y los echamos al caldero, añadimos dos litros de agua y dejamos cocer. Mientras, majamos las ñoras en un mortero junto con una cabeza de ajos pelados y lo incorporamos al caldero. Dejamos cocer todo unos minutos, agregamos el pescado cortado en trozos gruesos y un poco de sal. Una vez cocido el pescado, se retira y lo reservamos al calor con un poco de caldo. Rectificamos de sal y añadimos el arroz al caldo, dejándolo cocer a fuego lento 18 minutos.

Acabado del plato 
Majamos la otra cabeza de ajos, le incorporamos el caldo y lo vertemos por encima del pescado. Servimos primero el arroz y después el pescado. Lo podemos acompañar de salsa ali-oli. 

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