sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Cassata napolitana


CASSATA NAPOLITANA



 Cassata napolitana
Ingredientes:

Bizcocho:

- 12 huevos

- 600g de harina

- 600g de azúcar

- 2 sobrecitos de levadura

Batir las yemas de huevo con el azúcar y añadir la harina poc0o a poco una vez que la mezcla anterior de azúcar y yemas esté blanquecina.

Batir las claras a punto de nieve.

Añadir la levadura, mezclar y poner en un molde engrasado al horno precalentado a 180º.

Hacer un almíbar para humedecer el bizcocho con:

- 2 vasos de agua

- 1 vaso de azúcar

- 1/2 vaso de ron

Llevar a fuego lento el agua y azúcar hasta que espese y una vez frío, añadir el ron.

Humedecer con éste almíbar el bizcocho.
 

Relleno:

- 1 y 1/2kg de ricotta

- 600g de azúcar glasé

- 250g de tableta de chocolate

- 150g de cerezas en almíbar o deshuesadas


Bate enérgicamente la ricotta con el azúcar glasé. Reservar una pequeña parte para la decoración.

Trocear la tableta de chocolate y mezclar con las cerezas y la mezcla de ricotta.

Decoración:

- bizcochos de soletilla

- raspas de chocolate o chocolate granulado

- ricotta (lo que habíamos guardado del relleno).

- lazo de tela para sujetar las soletillas.

Montaje:

Partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la mezcla de relleno (ricotta, cerezas...).

Cubrir con la mezcla de ricotta reservada (también los laterales) y espolvorear con el chocolate rallado o granulado, rodear los bordes del bizcocho con las soletillas y unir con un lazo.

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