CASSATA NAPOLITANA
Ingredientes:
Bizcocho:
- 12 huevos
- 600g de harina
- 600g de azúcar
- 2 sobrecitos de levadura
Batir
las yemas de huevo con el azúcar y añadir la harina poc0o a poco una vez que la
mezcla anterior de azúcar y yemas esté blanquecina.
Batir
las claras a punto de nieve.
Añadir
la levadura, mezclar y poner en un molde engrasado al horno precalentado a 180º.
Hacer
un almíbar para humedecer el bizcocho con:
-
2 vasos de agua
-
1 vaso de azúcar
-
1/2 vaso de ron
Llevar
a fuego lento el agua y azúcar hasta que espese y una vez frío, añadir el ron.
Humedecer
con éste almíbar el bizcocho.
Relleno:
-
1 y 1/2kg de ricotta
-
600g de azúcar glasé
-
250g de tableta de chocolate
-
150g de cerezas en almíbar o deshuesadas
Bate
enérgicamente la ricotta con el azúcar glasé. Reservar una pequeña parte para
la decoración.
Trocear
la tableta de chocolate y mezclar con las cerezas y la mezcla de ricotta.
Decoración:
-
bizcochos de soletilla
-
raspas de chocolate o chocolate granulado
-
ricotta (lo que habíamos guardado del relleno).
-
lazo de tela para sujetar las soletillas.
Montaje:
Partir
el bizcocho por la mitad y rellenar con la mezcla de relleno (ricotta, cerezas...).
Cubrir
con la mezcla de ricotta reservada (también los laterales) y espolvorear con el
chocolate rallado o granulado, rodear los bordes del bizcocho con las
soletillas y unir con un lazo.
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