sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Tarta de frutos secos

TARTA DE FRUTOS SECOS


tarta de frutos secos
Ingredientes:

Base:

- 18o gr. de mantequilla

- 125 g de azúcar

- 50 gr. yemas

- 310 gr de harina (00 maizena)

Para la masa

- 125 gr. de almendras

- 125 gr avellanas

- 60 gramos de nueces

- 130 gr de mantequilla

- azúcar impalpable 150 gr

- harina 60 gr

- 3 huevos

Elaboración

Para la pasta: Mezcla la mantequilla y el azúcar, añade las yemas de huevo y harina. Forma una bola, envuelve con film transparente.

Dejar reposar en la nevera (30 minutos…)

Para la masa de relleno, tritura y mezcla todos los frutos secos. Bate. La mantequilla y el azúcar a continuación, añade los huevos uno a uno y, a continuación, la harina. Mezclar bien.

Precalienta el horno a 200º. Extiende la masa con un rodillo y forra un molde para horno con papel de horno o engrasa y enharina. Cubre con la masa estirada, rellena con la masa de relleno de frutos secos y hornea hasta que comience a dorarse, unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario