PASTEL DE LIMÓN
Ingredientes:
- 300 gr. harina
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. ricotta
- 3 huevos, separados
- 1 limón, cáscara y zumo
- 2 cucharadita de levadura
Elaboración
Precaliente el horno a 200º.
En un tazón grande, combine
la ricotta y el azúcar. Añadir las yemas de huevo, el jugo de limón y la
cáscara, luego la harina y levadura. Batir las claras a punto de nieve e
incorporarlas cuidadosamente a la mezcla anterior.
Vierte la mezcla en un molde
engrasado.
Hornear durante 40 minutos o
hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja que se enfríe
completamente.
Dividir el pastel en cinco
lonchas.
Relleno:
- cáscara rallada de 2
limones
- 1 taza de zumo de limón
- 1 / 2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 paquete de gelatina,
disuelta en 1 / 3 taza de agua
Mezcla la cáscara, el azúcar, el zumo en una cacerola y llevar a fuego lento.
En un tazón pequeño, bate los huevos hasta que quede una mezcla clara. Bate parte de la mezcla de limón con los huevos.
Mete todo en la cacerola y cocina revolviendo constantemente hasta que espese, unos 5 minutos. Mientras tanto, calentar la gelatina en el microondas hasta su disolución, unos 30 segundos. Retirar la pasta del fuego, apartar la gelatina del agua, añadirla y mezclar muy bien para no dejar grumos. Deje enfriar a temperatura ambiente.
Unta las lonchas del pastel anterior de ricotta con ésta mezcla y acaba con una capa de crema de relleno.
Cuele y el refrigerador,
cubierto con plástico hasta que esté listo para su uso.
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