sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Pastel de limón


PASTEL DE LIMÓN

 pastel de limón
Ingredientes:

- 300 gr. harina

- 200 gr. de azúcar

- 300 gr. ricotta

- 3 huevos, separados

- 1 limón, cáscara y zumo

- 2 cucharadita de levadura

Elaboración

Precaliente el horno a 200º.

En un tazón grande, combine la ricotta y el azúcar. Añadir las yemas de huevo, el jugo de limón y la cáscara, luego la harina y levadura. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas cuidadosamente a la mezcla anterior.

Vierte la mezcla en un molde engrasado.

Hornear durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Deja que se enfríe completamente.

Dividir el pastel en cinco lonchas.

Relleno:

- cáscara rallada de 2 limones

- 1 taza de zumo de limón

- 1 / 2 taza de azúcar

- 2 huevos

- 1 paquete de gelatina, disuelta en 1 / 3 taza de agua

Mezcla la cáscara, el azúcar, el zumo en una cacerola y llevar a fuego lento.
En un tazón pequeño, bate los huevos hasta que quede una mezcla clara. Bate parte de la mezcla de limón con los huevos.
Mete todo en la cacerola y cocina revolviendo constantemente hasta que espese, unos 5 minutos. Mientras tanto, calentar la gelatina en el microondas hasta su disolución, unos 30 segundos. Retirar la pasta del fuego, apartar la gelatina del agua, añadirla y mezclar muy bien para no dejar grumos. Deje enfriar a temperatura ambiente.
Unta las lonchas del pastel anterior de ricotta con ésta mezcla y acaba con una capa de crema de relleno.

Cuele y el refrigerador, cubierto con plástico hasta que esté listo para su uso.

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