sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Tarta Tatiana

TARTA TATIANA


tarta chajá
 
Ingredientes:

Bizcochuelo:

- 6 huevos enteros

- 1 taza de azúcar

- 2 de harina leudante

- Esencia de vainilla

Merengue:

- 6 claras

- 1 taza al ras de azúcar

- 1 cucharadita de cremor tártaro o levadura Royal(Opcional: es para dar consistencia)

Crema Tatiana

- 750 gramos de nata

- 250 gramos de azúcar glasé

- Gotas de esencia de vainilla

- 1 lata de melocotón en almíbar

- 300 gramos de fresas

Elaboración

Bizcochuelo:

Batir los huevos con el azúcar, apartar y agregar las gotas de vainilla y la harina en forma envolvente.

En una tartera untada y con papel manteca al fondo también untado y enfriada en nevera un rato volcar la mezcla y hornear moderadamente hasta dorar el bizcochuelo o constatar con un palillo que adentro ya esté cocido.

Merengue:

Batir las claras a punto nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia y por último el crémor tártaro. Poner en manga y hacer planchas redondas sobre una placa untada y enharinada.

Hornear muy suave hasta secar.

Relleno:

Batir la nata con el azúcar y las gotas de esencia de vainilla más bien espesa. Además colar los melocotones y cortarlos en trocitos; lavar las fresas, eliminar los tallos, partirlas al medio y macerar con azúcar.

Montaje de la tarta:

Es preferible emplear una tartera desarmable por el costado en cuyo fondo se coloca un papel manteca y sobre éste, una de las capas cortada de bizcochuelo.

Mezclar la 3/4 parte de la nata con merengue desmenuzado y cubrir la superficie e insertar los trozos de fruta sea de melocotón o fruta.

Rellenar con más nata y merengue y cubrir con la otra capa de bizcochuelo que se cubre solamente con crema chantilly y se salpica abundantemente con merengue picado.

Poner en la nevera y enfriar bien, desmoldar sobre un plato de postre, cubrir el costado con nata y pegarle con las manos merengue picado y servir frío.

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