TARTA TATIANA
Ingredientes:
Bizcochuelo:
- 6 huevos enteros
- 1 taza de azúcar
- 2 de harina leudante
- Esencia de vainilla
Merengue:
- 6 claras
- 1 taza al ras de azúcar
- 1 cucharadita de cremor
tártaro o levadura Royal(Opcional: es para dar consistencia)
Crema Tatiana
- 750 gramos de nata
- 250 gramos de azúcar glasé
- Gotas de esencia de
vainilla
- 1 lata de melocotón en
almíbar
- 300 gramos de fresas
Elaboración
Bizcochuelo:
Batir
los huevos con el azúcar, apartar y agregar las gotas de vainilla y la harina
en forma envolvente.
En
una tartera untada y con papel manteca al fondo también untado y enfriada en
nevera un rato volcar la mezcla y hornear moderadamente hasta dorar el
bizcochuelo o constatar con un palillo que adentro ya esté cocido.
Merengue:
Batir
las claras a punto nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia y por último el
crémor tártaro. Poner en manga y hacer planchas redondas sobre una placa untada
y enharinada.
Hornear
muy suave hasta secar.
Relleno:
Batir
la nata con el azúcar y las gotas de esencia de vainilla más bien espesa. Además
colar los melocotones y cortarlos en trocitos; lavar las fresas, eliminar los
tallos, partirlas al medio y macerar con azúcar.
Montaje de la tarta:
Es
preferible emplear una tartera desarmable por el costado en cuyo fondo se
coloca un papel manteca y sobre éste, una de las capas cortada de bizcochuelo.
Mezclar
la 3/4 parte de la nata con merengue desmenuzado y cubrir la superficie e
insertar los trozos de fruta sea de melocotón o fruta.
Rellenar
con más nata y merengue y cubrir con la otra capa de bizcochuelo que se cubre
solamente con crema chantilly y se salpica abundantemente con merengue picado.
Poner
en la nevera y enfriar bien, desmoldar sobre un plato de postre, cubrir el
costado con nata y pegarle con las manos merengue picado y servir frío.
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