lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Congelar alcachofas con almejas y guisantes


CONGELAR ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y GUISANTES


Congelar alcachofas con almejas y guisantes


Ingredientes

■ 1 kilo de almejas

 100 g de calabaza

 ■ 6 alcachofas naturales

 ■ 1 lata de guisantes

 ■ 1 puerro

 ■ 1 diente de ajo

 ■ 75 ml de vino blanco

 ■ 1 cucharada de brandy

 ■ 100 ml de aceite de oliva

 ■ Sal

Elaboración

Limpia las alcachofas. Pon a hervir los corazones en un poco de agua con sal hasta que estén semicocidos. Escúrrelos sobre papel de cocina hasta que se enfríen del todo y reserva en un cuenco medio litro del agua de la cocción. Echa las almejas en un recipiente y cúbrelas con agua fría. Añade un chorro de vinagre y resérvalas hasta el momento de utilizarlas. Limpia el puerro y pícalo muy fino en juliana. Pela la calabaza y córtala en dados. Echa aceite en una sartén y sofríe, durante 15 minutos, el puerro, la calabaza y el diente de ajo prensado, y sala. Añade el agua de cocción de las alcachofas, el vino y la cucharada de brandy. Cuece 15 minutos y agrega las almejas lavadas. En cuanto se abran, retíralas al momento del fuego. Colócalas en un recipiente y déjalas enfriar. Agrega las alcachofas y etiqueta. Para consumirlas, calienta y añade los guisantes.

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