CONGELAR ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y
GUISANTES
Ingredientes
■ 1 kilo de almejas
■ 100 g de calabaza
■ 6 alcachofas naturales
■ 1 lata de guisantes
■ 1 puerro
■ 1 diente de ajo
■ 75 ml de vino blanco
■ 1 cucharada de brandy
■ 100 ml de aceite de oliva
■ Sal
Elaboración
Limpia
las alcachofas. Pon a hervir los corazones en un poco de agua con sal hasta que
estén semicocidos. Escúrrelos sobre papel de cocina hasta que se enfríen del
todo y reserva en un cuenco medio litro del agua de la cocción. Echa las
almejas en un recipiente y cúbrelas con agua fría. Añade un chorro de vinagre y
resérvalas hasta el momento de utilizarlas. Limpia el puerro y pícalo muy fino
en juliana. Pela la calabaza y córtala en dados. Echa aceite en una sartén y
sofríe, durante 15 minutos, el puerro, la calabaza y el diente de ajo prensado,
y sala. Añade el agua de cocción de las alcachofas, el vino y la cucharada de
brandy. Cuece 15 minutos y agrega las almejas lavadas. En cuanto se abran, retíralas
al momento del fuego. Colócalas en un recipiente y déjalas enfriar. Agrega las
alcachofas y etiqueta. Para consumirlas, calienta y añade los guisantes.
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