CONGELAR ALIMENTOS
Es la técnica perfecta para cocinar por
anticipado y poder conservar tus platos durante meses sin que pierdan un ápice
de sus propiedades.
Sin
embargo, para conseguir que la congelación sea perfecta, recuerda que tienes
que seguir una serie de pautas:
Siempre
limpios. Antes de congelar cualquier alimento, hay que lavarlo. Las verduras
hay que escaldarlas en agua muy caliente y, después, enfriarlas en agua helada.
A continuación, se guardan en bolsas, envueltas en papel film o metidas en
envases especiales. Se pueden conservar en perfectas condiciones para su
consumo de 8 a
12 meses, a excepción de la coliflor, que tan sólo aguanta seis meses en un
congelador de cuatro estrellas.
Frutas y verduras. Se pueden conservar en el congelador en puré,
troceadas y en compota de 8 a
12 meses. El zumo hay que congelarlo recién exprimido para que conserve todas
sus vitaminas.
Pescados y mariscos. Hay que limpiarlos y congelarlos los más frescos
posibles. El pescado blanco se mantiene bien durante seis meses y el azul,
durante tres. En el caso del pulpo, se limpia y se congela.
Carnes. Las piezas enteras no deben superar los dos kilos de
peso. Las chuletas se deben empaquetar en unidades de cuatro. Se mantienen en
el congelador hasta seis meses.
Platos preparados. Hay que dejarlos sosos y se mantienen durante tres
meses.
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