CONGELAR “NUGGETS” DE POLLO Y LOMO
DE CERDO
Ingredientes
■
1/2 pechuga de pollo
■ 300 g de lomo de cerdo adobado
■ Harina
■ 3 huevos
■ Pan rallado
■ Pimienta negra y blanca
■ Sal
Elaboración
Corta
el pollo y el lomo en dados. Sazónalos con sal, una pizca de pimienta negra y
otra de pimienta blanca. Pasa cada trozo, dos veces, por harina, huevo y pan
rallado. Guárdalos en el frigorífico durante una hora y luego, mételos en un
recipiente que permita la congelación. Etiqueta el envase con la fecha de
preparación, la de caducidad (un mes más tarde que la de envasado) y la
cantidad de piezas que congelas. Cuando vayas a consumirlos, saca el recipiente
del congelador media hora antes, para que se templen a temperatura ambiente.
Calienta abundante aceite de oliva en una sartén honda y fríe, de una sola vez,
cuatro o cinco nuggets. Es mejor que queden bien cubiertos con el aceite para
que se doren de una manera uniforme. Después, baja la intensidad del fuego para
que se hagan lentamente por dentro. Escúrrelos sobre papel de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario