lunes, 13 de agosto de 2012

REcetas. Dulce de batatas


DULCE DE BATATA

 dulce de batata

Ingredientes:

- 1kg de azúcar

- 1kg de batatas

- 250g del agua del hervor de las batatas

- 20g de gelatina

- 150ml de agua fría



Elaboración

Hervir las batatas ya peladas hasta que estén tiernas. Reservar parte del agua de cocción y batir las batatas junto al azúcar (si fuera posible batir con una procesadora). Añadir el agua de cocción (250ml).

Llevar a fuego mínimo durante media hora y cuando comience a hervir pasar a fuego lento. Ojo que cuando hierve salpica bastante. Está listo cuando al revolver se ve  el fondo de la olla.

Retirar del fuego, agregar la gelatina disuelta en agua fría. Volcar y envasar en moldes bajos. Tapar con papel film.

1 comentario:

  1. ¡Qué bueno!! Tengo que probarlo! Me ha gustado lo que veo, así que me quedo!

    ResponderEliminar