ENSALADA DE ARROZ, MANGO Y
GUISANTES
Ingredientes:
200 gramos de salmón ahumado
20 gambas
un mango
2 tomates
200 gramos de maíz cocido
200 gramos de jamón cocido
100 gramos de guisantes
300 gramos de mayonesa
sal
aceite de oliva virgen extra
Cocemos el arroz en agua hirviendo con
sal y un poco de aceite de oliva durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo
refrescamos. Cocemos las gambas en agua hirviendo con abundante sal. Cuando
vuelvan a hervir, las retiramos, las dejamos enfriar, las pelamos y las
reservamos separando las cabezas. Ponemos estas últimas en un colador y apretamos
hasta que suelten su jugo. Lo mezclamos con la mayonesa y reservamos. Cocemos
los guisantes en agua con sal, los refrescamos y los reservamos. Pelamos y
picamos el tomate en dados pequeños sin semillas; pelamos el mango y lo
cortamos en dados. En un bol mezclamos el arroz con la mitad de las gambas
cortadas en dados, el mango en daditos, el maíz, los tomates, el salmón, el
jamón cocido, los guisantes y la mayonesa de marisco. Lo ponemos a punto de
sal.
ACABADO DEL PLATO
Servimos en platos o en cuenco y decoramos con el resto de las gambas y cebollino picado.
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