viernes, 3 de agosto de 2012

Recetas. Flan de gruyere


FLAN DE GRUYERE



 Flan de gruyere
Ingredientes:

- 30 g de bacón en dados pequeños

- 150 g de Gruyère

- 2 escalonias o cebollas medianas

- 1 cucharadas de mantequilla

- 3 dl de nata

- 3 huevos

- Sal y pimienta


Elaboración

Freír a fuego lento las escalonias picadas finamente y el bacón con la mantequilla.

Rallar el queso Gruyère. Mezclar los huevos con la nata.

Untar con mantequilla dos pequeños moldes y poner en el fondo de cada molde un poco de la salsa de escalonias y el Gruyère rallado y salpimentado.

Añadir los huevos mezclados con la nata.

Precalentar el horno y hornear a 120 grados durante 50-60 minutos. Verificar el grado de cocción con un cuchillo.

Una vez fuera del horno, esperar un minuto antes de desmoldar.

NOTA: Servir con una ensalada verde.

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