domingo, 19 de agosto de 2012

Recetas. Frutas especiales con ncrema de cava

FRUTAS ESPECIALES CON CREMA DE CAVA


Frutas especiales con crema de cava

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 2 manzanas

 ■ 12 cerezas sin hueso

 ■ 12 frambuesas

 ■ 4 rodajas de piña

 ■ 2 plátanos

 ■ 3 clavos de olor

 ■ 1 palito de canela

 ■ 4 cucharadas de brandy

 ■ 2 cucharadas de ron

 ■ 1 bote de gajos de mandarina en almíbar

 ■ Azúcar

 250 l de agua

 PARA LA CREMA:

 ■ 4 yemas

 100 g de azúcar

 25 g de maicena

 ■ 1 benjamín

 PARA EL MERENGUE TOSTADO:

 ■ 2 claras de huevo

 125 g de azúcar glasé

Elaboración

Calienta en una olla, durante cinco minutos, el agua con el palito de canela. Pon esa agua a otra cazuela y cuécela con el azúcar y los clavos. Retírala y vierte el ron, el brandy y una cucharada de zumo de limón. Corta las manzanas y la piña en dados, el plátano en rodajas y deja las cerezas enteras. Echa la fruta por grupos en una fuente. Añade el almíbar especiado y mete la fuente en el frigorífico durante dos horas. Mientras, bate las claras a punto de nieve y añade, poco a poco, el azúcar glasé. Calienta el horno a 80º C y forra la bandeja del horno con papel antigrasa. Rellena unos moldes de aro pequeños con el batido de las claras y hornéalos durante dos horas. Para hacer la crema de cava, bate las yemas con el azúcar, hasta que estén blanquecinas. Agrega la maicena y vierte el cava, poco a poco, y sin dejar de remover. Cuece al baño María hasta que espese ligeramente y deja que se enfríe. Distribuye las frutas en cuatro recipientes en forma de aros, cúbrelas con abundante crema de cava y finaliza con un sombrero de merengue dorado. Adorna el plato con un par de frambuesas enteras, unas hojitas de hierbabuena, los gajos de mandarina y sirve inmediatamente.

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