FRUTAS ESPECIALES CON CREMA DE CAVA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 2 manzanas
■ 12 cerezas sin hueso
■ 12 frambuesas
■ 4 rodajas de piña
■ 2 plátanos
■ 3 clavos de olor
■ 1 palito de canela
■ 4 cucharadas de brandy
■ 2 cucharadas de ron
■ 1 bote de gajos de mandarina en almíbar
■ Azúcar
■ 250 l de agua
■ PARA
LA CREMA:
■ 4 yemas
■ 100 g de azúcar
■ 25
g de maicena
■ 1 benjamín
■ PARA
EL MERENGUE TOSTADO:
■ 2 claras de huevo
■ 125 g de azúcar glasé
Elaboración
Calienta
en una olla, durante cinco minutos, el agua con el palito de canela. Pon esa
agua a otra cazuela y cuécela con el azúcar y los clavos. Retírala y vierte el
ron, el brandy y una cucharada de zumo de limón. Corta las manzanas y la piña
en dados, el plátano en rodajas y deja las cerezas enteras. Echa la fruta por
grupos en una fuente. Añade el almíbar especiado y mete la fuente en el
frigorífico durante dos horas. Mientras, bate las claras a punto de nieve y
añade, poco a poco, el azúcar glasé. Calienta el horno a 80º C y forra la
bandeja del horno con papel antigrasa. Rellena unos moldes de aro pequeños con
el batido de las claras y hornéalos durante dos horas. Para hacer la crema de
cava, bate las yemas con el azúcar, hasta que estén blanquecinas. Agrega la
maicena y vierte el cava, poco a poco, y sin dejar de remover. Cuece al baño
María hasta que espese ligeramente y deja que se enfríe. Distribuye las frutas
en cuatro recipientes en forma de aros, cúbrelas con abundante crema de cava y
finaliza con un sombrero de merengue dorado. Adorna el plato con un par de
frambuesas enteras, unas hojitas de hierbabuena, los gajos de mandarina y sirve
inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario