domingo, 19 de agosto de 2012

Recetas. Rollitos de pollo "Bailones"


ROLLITOS DE POLLO “BAILONES”


Rollitos de pollo “bailones”


Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 ■ 8 filetes de pechuga de pollo

 ■ Harina

 ■ Aceite de oliva

 ■ Sal

 PARA LA MARINADA

 ■ 2 cucharadas de cilantro picadito

 ■ 1/2 diente de ajo prensado

 ■ 2 pimientas negras machacadas

 ■ 2 cucharadas de aceite de oliva

 PARA EL RELLENO

 150 g de queso de cabra en rulo

 ■ 1 zanahoria rallada

 ■ 1 cucharada de alcaparras

 ■ 2 cucharadas de miel de flores

 PARA LA SALSA:

1 cebolla

 ■ 1 zanahoria

 ■ 1 huevo duro

 50 g de nueces peladas

 ■ 150 ml de aceite de oliva

 ■ 75 ml de vino blanco seco

 ■ Sal

Elaboración

Para hacer la marinada, mezcla todos sus ingredientes. Extiende los filetes de pollo y barnízalos con ella. Con el pincel, distribuye el cilantro y después envuelve los filetes con papel de aluminio. Deja 15 minutos. Corta el queso en ocho partes y pon en el borde de cada filete un trozo. Extiéndelo, añade un poco de miel, dos alcaparras y unas hebras de zanahoria rallada. Espolvorea con sal. Enrolla los filetes y ciérralos con un palillo cortado por la mitad. Barnízalos con el resto de la marinada. Pasa los rollitos por harina y fríelos en aceite caliente. Luego, reserva. Para hacer la salsa, sofríe la cebolla muy picadita y la zanahoria cortada en rodajitas en cuatro cucharadas de aceite. Sazona con sal. Tapa la sartén y mantén el fuego muy suave para evitar que la cebolla se dore. Remueve de vez en cuando. Pasados unos minutos, añade el vino blanco y medio litro de agua. Calienta durante 15 minutos, a fuego suave. Luego, pásalo todo por el pasapurés y añade esta mezcla sobre los rollitos. Si no los cubre, añade agua. Cuece a fuego muy suave. Tritura, en la batidora, las nueces con los dos huevos cocidos y dos cucharadas colmadas de agua. A los 10 minutos, echa esta pasta en la salsa y deja cocer 10 minutos más. Sirve caliente.

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