ROLLITOS DE POLLO “BAILONES”
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 8 filetes de pechuga de pollo
■ Harina
■ Aceite de oliva
■ Sal
■ PARA
LA MARINADA
■ 2 cucharadas de cilantro picadito
■ 1/2 diente de ajo prensado
■ 2 pimientas negras machacadas
■ 2 cucharadas de aceite de oliva
■ PARA
EL RELLENO
■ 150 g de queso de cabra en rulo
■ 1 zanahoria rallada
■ 1 cucharada de alcaparras
■ 2 cucharadas de miel de flores
■ PARA
LA SALSA:
1 cebolla
■ 1 zanahoria
■ 1 huevo duro
■ 50
g de nueces peladas
■ 150 ml de aceite de oliva
■ 75 ml de vino blanco seco
■ Sal
Elaboración
Para
hacer la marinada, mezcla todos sus ingredientes. Extiende los filetes de pollo
y barnízalos con ella. Con el pincel, distribuye el cilantro y después envuelve
los filetes con papel de aluminio. Deja 15 minutos. Corta el queso en ocho
partes y pon en el borde de cada filete un trozo. Extiéndelo, añade un poco de
miel, dos alcaparras y unas hebras de zanahoria rallada. Espolvorea con sal.
Enrolla los filetes y ciérralos con un palillo cortado por la mitad. Barnízalos
con el resto de la marinada. Pasa los rollitos por harina y fríelos en aceite
caliente. Luego, reserva. Para hacer la salsa, sofríe la cebolla muy picadita y
la zanahoria cortada en rodajitas en cuatro cucharadas de aceite. Sazona con
sal. Tapa la sartén y mantén el fuego muy suave para evitar que la cebolla se
dore. Remueve de vez en cuando. Pasados unos minutos, añade el vino blanco y
medio litro de agua. Calienta durante 15 minutos, a fuego suave. Luego, pásalo
todo por el pasapurés y añade esta mezcla sobre los rollitos. Si no los cubre, añade
agua. Cuece a fuego muy suave. Tritura, en la batidora, las nueces con los dos
huevos cocidos y dos cucharadas colmadas de agua. A los 10 minutos, echa esta
pasta en la salsa y deja cocer 10 minutos más. Sirve caliente.
Bueno, los veo más bien quietecitos... pero tienen una pintaza.
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