GALLETAS CANESTRELLI
Ingredientes:
- 180g de harina
- 100g mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de esencia
de vainilla o azúcar vainillada
- piel rallada de1 limón no
tratado
- azúcar glasé para
espolvorear
- 1 corta pastas de 5cm de
diámetro y otro de 2 cm
de diámetro.
Elaboración
Deja
la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande.
Precalienta
el horno a 180-200º.
Forma
un volcán con la harina y añade todos los ingredientes en el centro excepto el
azúcar glasé que usarás para espolvorear una vez terminada la cocción).
Mezcla
todo sin amasar hasta lograr una masa homogénea (puedes ayudarte con un
tenedor). Envuelve la masa en film transparente. Reserva en la nevera.
Pasados
30 minutos, saca la masa y estírala con un rodillo hasta lograr un grosor de
medio cm aproximadamente.
Cortar
rosquitos usando un corta pastas de unos 5cm de diámetro para el exterior y uno
de 2 cm
para el interior.
Coloca
las galletas sobre papel de horno y hornea de 10 a 12 minutos. Saca del horno
cuando comiencen a dorarse y una vez fuera del horno y frías, espolvorea con
azúcar glasé y sirve o guarda en una caja metálica.
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