GELATINA DE OPORTO CON
MELÓN
E HIGOS
Ingredientes:
Medio melón
8 higos
un ramillete de menta.
Para la gelatina de oporto:
250 mililitros de agua
250 mililitros de oporto
100 gramos de azúcar
5 hojas de gelatina de3
gramos .
Elaboración
Gelatina :8 higos
un ramillete de menta.
Para la gelatina de oporto:
250 mililitros de agua
250 mililitros de oporto
100 gramos de azúcar
5 hojas de gelatina de
Elaboración
Ponemos a cocer el agua junto con el oporto y el azúcar. Cuando hierva, lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, dejándolo enfriar a temperatura ambiente. Llenamos el fondo de un recipiente hasta una altura de un centímetro aproximadamente y lo dejamos enfriar en la nevera. Mientras, con ayuda de un sacabocados, hacemos unas bolas de melón. Pelamos los higos y los cortamos en trozos. Colocamos la fruta en el recipiente junto con algunas hojas de menta intercaladas y la cubrimos con la gelatina.
ACABADO DEL PLATO
Dejamos que se enfríe en la nevera. Lo desmoldamos introduciendo el molde en agua caliente y servimos en platos. Tiempo: 30 minutos + enfriado.
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