lunes, 27 de agosto de 2012

Recetas. Gofre de crema crujiente con frambuesas


GOFRE DE CREMA CRUJIENTE CON FRAMBUESAS

 Gofre de crema crujiente con frambuesas

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS:

600 g de hojaldre refrigerado y estirado

 ■3 yemas

 ■1 huevo entero

 ■75 g de azúcar

 ■50 g de harina de fécula de maíz

 ■300 ml de leche

 ■150 g de frambuesas

 ■ Mermelada de frambuesas

Elaboración

Calienta el horno a 2000 C, mientras, corta cuatro cuadrados iguales de hojaldre.

Moja agua fría en una bandeja y hornea el hojaldre durante seis minutos. Reserva.

Bate las yemas de huevo y el azúcar. Agrega la fécula y la leche y mezcla.

Cuece a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese. Distribuye esta crema sobre los hojaldres y barniza los bordes con un pincel mojado en huevo batido. Tapa con otro trozo de hojaldre y barniza con más huevo. Haz unas tiras con hojaldre y cubre los gofres con ellas, a modo de enrejado. Hornea durante 20 minutos y deja enfriar.

Antes de servir, cubre los huecos del enrejado con mermelada y pon encima una frambuesa.

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