FRÍO DE MELOCOTONES Y VINO ROSADO
Ingredientes
■2 melocotones
■1 botella de vino rosado
■2 hojas de gelatina
■150 g de azúcar
■1 clavo de olor
■1 palito de canela
■1 vaina de vainilla
■1 cucharadita de zumo de
limón y otra de naranja
■1 cucharadita de zumo de
naranja
■12 hojitas de hierbabuena.
Elaboración
Calienta
agua a fuego vivo. Haz un corte en la piel de los melocotones y sumérgelos en
el agua. A los dos minutos, sácalos y pélalos. Córtalos por la mitad y
deshuésalos.
Echa
en una cazuela el vino, la canela, la vainilla, el clavo, el zumo de naranja y
de limón, y el azúcar. Mantén la cocción hasta que reduzca un tercio.
Vierte
sobre los melocotones y deja que se enfríe. Conserva en lugar fresco durante
cuatro horas.
Cuela
el vino y caliéntalo. Apaga el fuego, agrega la gelatina y remueve bien. Distribuye
en cuatro vasos, añade hierbabuena y sumerge medio melocotón. Mete en el
frigorífico tres horas y sirve.
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