lunes, 27 de agosto de 2012

Recetas. Frío de melocotones y vino rosado

FRÍO DE MELOCOTONES Y VINO ROSADO


Frío de melocotones y vino rosado
 
 

Ingredientes

■2 melocotones

■1 botella de vino rosado

■2 hojas de gelatina

■150 g de azúcar

■1 clavo de olor

■1 palito de canela

■1 vaina de vainilla

■1 cucharadita de zumo de limón y otra de naranja

■1 cucharadita de zumo de naranja

■12 hojitas de hierbabuena.

Elaboración

Calienta agua a fuego vivo. Haz un corte en la piel de los melocotones y sumérgelos en el agua. A los dos minutos, sácalos y pélalos. Córtalos por la mitad y deshuésalos.

Echa en una cazuela el vino, la canela, la vainilla, el clavo, el zumo de naranja y de limón, y el azúcar. Mantén la cocción hasta que reduzca un tercio.

Vierte sobre los melocotones y deja que se enfríe. Conserva en lugar fresco durante cuatro horas.

Cuela el vino y caliéntalo. Apaga el fuego, agrega la gelatina y remueve bien. 􀃎Distribuye en cuatro vasos, añade hierbabuena y sumerge medio melocotón. Mete en el frigorífico tres horas y sirve.

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