lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Leche frita (III)


LECHE FRITA (III)

leche frita

Ingredientes

- 1/2 litro de leche,

- 100 gramos de harina,

- 100 gramos de azúcar,

- 1 cáscara de limón,

- 1 huevo,

- pan rallado,

- canela,

- azúcar glasé,

- aceite.

Elaboración

Este postre puede prepararse de un día para otro. Se mezclan en un cazo la leche, tres cucharadas de azúcar, la cáscara de limón y la harina; se acerca al fuego y se cuece removiendo

Constantemente para que no se formen grumos, hasta conseguir una crema espesa.

Alcanzado su punto, se retira la cáscara de limón y se vierte el preparado sobre una fuente plana, dejándolo enfriar.

Ya fría, se corta la crema en cuadrados, que se rebozan primero en huevo batido y luego en pan rallado y se fríen, a continuación, en una sartén con abundante aceite caliente.

Una vez hayan tomado color, se escurren de aceite y se pasan a una fuente, espolvoreándolos con azúcar y canela molida antes de servirlos calientes o fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario