lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Galletas shortbread


GALLETAS SHORTBREAD

 galletas shortbread

Ingredientes:

- 250g de harina

- 100g de maizena

- 100g de azúcar

- 200g de mantequilla fría

- 1 pizca de sal

- 1 cucharadita de azúcar vainillado

Elaboración

La masa se prepara como la masa quebrada. Se une la harina, maizena, azúcar y sal y la mantequilla cortada en daditos. Con los dedos se va deshaciendo la mantequilla a la vez que se mezcla con las harinas hasta lograr una especie de arena gruesa o serrín.

Se va formando una bola homogénea con la masa con cuidado de NO AMASAR DEMASIADO (sólo unirla).

Se extiende la masa en un molde rectangular para horno (20x30cm) y se pincha con un tenedor. Se deja reposar en la nevera durante una hora y después de lleva al horno precalentado a 180º entre 20-25 minutos (hasta que comience a dorarse).

Una vez que la masa esté cocida pero aún caliente y sin sacar del molde, se corta en rectángulos de 2x4 cm

No hay comentarios:

Publicar un comentario