GALLETAS SHORTBREAD
Ingredientes:
- 250g de harina
- 100g de maizena
- 100g de azúcar
- 200g de mantequilla fría
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
vainillado
Elaboración
La
masa se prepara como la masa quebrada. Se une la harina, maizena, azúcar y sal
y la mantequilla cortada en daditos. Con los dedos se va deshaciendo la
mantequilla a la vez que se mezcla con las harinas hasta lograr una especie de
arena gruesa o serrín.
Se
va formando una bola homogénea con la masa con cuidado de NO AMASAR DEMASIADO
(sólo unirla).
Se
extiende la masa en un molde rectangular para horno (20x30cm) y se pincha con
un tenedor. Se deja reposar en la nevera durante una hora y después de lleva al
horno precalentado a 180º entre 20-25 minutos (hasta que comience a dorarse).
Una
vez que la masa esté cocida pero aún caliente y sin sacar del molde, se corta
en rectángulos de 2x4 cm
No hay comentarios:
Publicar un comentario