PANELLETS SENCILLOS
Ingredientes:
- 1 Kg. de almendra molida
- 4 cucharadas de almendras
molidas
- 1 kg de azúcar.
- 2 ó 3 yemas de huevo.
- 1 taza de piñones.
- 1 taza de almendra
granillo.
Elaboración
Introducimos el Kg. de
almendra en un bol grande y hacemos un hueco en el centro y agregamos el
azúcar.
Preparamos un puré de
patatas con 400 ml (2 vasos) de agua y lo añadimos a las almendras para
amasarlo, antes de que se enfríe, hasta obtener una pasta ligada. Dejamos
reposar hasta que esté completamente fría.
Formamos muchas bolitas del
tamaño de una nuez con la pasta y las pasamos todas por la yema batida.
Después, las separamos por sabores y rebozamos unas con piñones, otras con
almendra granillo y el resto con almendra molida.
Cubrimos la bandeja del
horno con papel sulfurizado y colocamos todos los Panellets encima y los
cocemos en el horno precalentado a 240ºC , durante unos 5 u 8 minutos (hasta que
adquieran un ligero color dorado). Retiramos y dejamos enfriar los Panellets
antes de comerlos.
NOTA:
- no hacer los panellets muy
pequeños ya que al cocerlos quedarían secos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario