lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Panellets sencillos


PANELLETS SENCILLOS


panellets sencillos
Ingredientes:

- 1 Kg. de almendra molida

- 4 cucharadas de almendras molidas

- 1 kg de azúcar.


 - 1 bolsa de Puré de patatas Maggi.

- 2 ó 3 yemas de huevo.

- 1 taza de piñones.

- 1 taza de almendra granillo.

Elaboración

Introducimos el Kg. de almendra en un bol grande y hacemos un hueco en el centro y agregamos el azúcar.

Preparamos un puré de patatas con 400 ml (2 vasos) de agua y lo añadimos a las almendras para amasarlo, antes de que se enfríe, hasta obtener una pasta ligada. Dejamos reposar hasta que esté completamente fría.

Formamos muchas bolitas del tamaño de una nuez con la pasta y las pasamos todas por la yema batida. Después, las separamos por sabores y rebozamos unas con piñones, otras con almendra granillo y el resto con almendra molida.

Cubrimos la bandeja del horno con papel sulfurizado y colocamos todos los Panellets encima y los cocemos en el horno precalentado a 240ºC, durante unos 5 u 8 minutos (hasta que adquieran un ligero color dorado). Retiramos y dejamos enfriar los Panellets antes de comerlos.

NOTA:

- no hacer los panellets muy pequeños ya que al cocerlos quedarían secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario