LENGUADO SOBRE LECHO DE ESCALIBADA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 2 pimientos rojos
■ 1 berenjena pequeña
■ 1 cebolla mediana
■ 1 lenguado grande
■ 4 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
■ 1 diente de ajo
■ Vinagre de
frambuesa
■ Sal
Elaboración
Lava los pimientos y la
berenjena, y sécalos bien. Pon, en una fuente de horno, los pimientos enteros,
la berenjena y la cebolla. Calienta el horno a 1800 C y mete la fuente.
Cuando haya pasado una hora, saca la fuente y tápala con un paño limpio, hasta
que se hayan enfriado las verduras. Pela la berenjena y corta la pulpa en
tiras. Haz lo mismo con los pimientos. Elimina la capa más externa de la cebolla
y pártela en seis o siete trozos. Echa las verduras en una fuente, sazónalas
con sal, añade un diente de ajo prensado, tres cucharadas de aceite de oliva y
unas gotas de vinagre. Reserva. Haz una incisión en el centro del lenguado, de
arriba abajo y por ambas dos caras. Calienta la plancha y pinta la superficie
con unas gotas de aceite. Haz el lenguado y sazónalo por ambas partes.
Distribuye la escalibada en los platos, pon al lado un trozo del lomo de
lenguado recién hecho. Riega con un poco de aceite.
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