PASTELA ORIENTAL
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 4 láminas de pasta filo
■ 1 pollo
■ 2 cebollas
■ 1 puerro
■ 1 zanahoria
■ 1 diente de ajo
■ 1 huevo
■ 100 g de mantequilla
■ 150 ml de aceite de oliva virgen extra
■ 60
g de almendras crudas
■ Canela en polvo
■ Azúcar
■ Azafrán
■ Jengibre
■ Miel y sal
Elaboración
Dora
el diente de ajo en un poco de aceite y, añade el pollo partido en trozos.
Pasados 10 minutos, agrega el puerro, una cebolla y la zanahoria, y póchalo
todo. Vierte medio litro de agua, sazona con sal y cuece hasta que el pollo
esté tierno. Retira la carne y tritura el resto de los ingredientes. Pasa la
crema por el chino y ponla al fuego hasta que se reduzca. Reserva. Deshuesa y
desmenuza la carne del pollo y resérvala. Pon en una sartén, una cucharada de
mantequilla y otra de aceite y saltea la otra cebolla. Sálala, añade la carne,
una cucharada de canela, una lámina de jengibre, un poco de azafrán, dos
cucharadas de miel y la salsa que habías reservado. Mantén al fuego hasta que
reduzca y deja enfriar. Mientras calientas el horno a 200º C, dora las almendras
en una sartén y funde la mantequilla en un cazo. Forra un molde bajo
desmontable con papel antigrasa. Coloca una lámina de pasta filo en el molde,
procurando que sobresalga la mitad. Barnízala con la mantequilla derretida y
distribuye un tercio del relleno de pollo y de las almendras. Pon encima otra
lámina y repite la operación dos veces más. Cierra las capas y barniza la pástela
con huevo batido. Hornea 15 minutos y espolvoréala con azúcar y canela.
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