ALBÓNDIGAS (IV)
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 1/2 Kg. de patatas
■ 100 g de carne de cerdo picada
■ 50
g de jamón serrano
■ Miga de pan
■ 1/2 diente de ajo
■ 1 huevo
■ Harina
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Sal
■ Pimienta
■ Leche
■ PARA LA SALSA
■ 1 cebolla
■ 1 diente de ajo
■ 1 zanahoria y 1 pimiento
■ 1 lata de tomate triturado
■ 100 ml de aceite de oliva virgen extra
■ 3 cucharadas de azúcar
■ Sal
Instrucciones
Para
hacer la salsa, pon aceite en una sartén, añade la cebolla picada, la zanahoria
cortada en rodajas, el diente de ajo, el pimiento troceado y sal. Sofríe
durante 20 minutos. Agrega el tomate y cuece 15 minutos. Añade el azúcar y
espera 10 minutos más. Aparte, pica el jamón y añádelo a la carne de cerdo.
Agrega la miga de pan mojada en leche, el diente de ajo, el huevo y las patatas
cocidas en puré. Mezcla y sazona con sal y una pizca de pimienta. Forma
albóndigas, envuélvelas en harina y fríelas. Échalas en la salsa de tomate y
caliéntalas a fuego suave. Dales la vuelta para que se hagan bien. Si la salsa
estuviera muy espesa, puedes añadir medio vaso de agua. Finalmente, sírvelas.
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