viernes, 24 de agosto de 2012

Recetas. Albondigas (IV)


ALBÓNDIGAS (IV)

 

Albóndigas (kennebec)
 

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 1/2 Kg. de patatas

 100 g de carne de cerdo picada

 50 g de jamón serrano

 ■ Miga de pan

 ■ 1/2 diente de ajo

 ■ 1 huevo

 ■ Harina

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal

 ■ Pimienta

 ■ Leche

 PARA LA SALSA

 ■ 1 cebolla

 ■ 1 diente de ajo

 ■ 1 zanahoria y 1 pimiento

 ■ 1 lata de tomate triturado

 ■ 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ 3 cucharadas de azúcar

 ■ Sal
 

Instrucciones

Para hacer la salsa, pon aceite en una sartén, añade la cebolla picada, la zanahoria cortada en rodajas, el diente de ajo, el pimiento troceado y sal. Sofríe durante 20 minutos. Agrega el tomate y cuece 15 minutos. Añade el azúcar y espera 10 minutos más. Aparte, pica el jamón y añádelo a la carne de cerdo. Agrega la miga de pan mojada en leche, el diente de ajo, el huevo y las patatas cocidas en puré. Mezcla y sazona con sal y una pizca de pimienta. Forma albóndigas, envuélvelas en harina y fríelas. Échalas en la salsa de tomate y caliéntalas a fuego suave. Dales la vuelta para que se hagan bien. Si la salsa estuviera muy espesa, puedes añadir medio vaso de agua. Finalmente, sírvelas.

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