viernes, 24 de agosto de 2012

Recetas. Lasaña con pescado y mariscos


LASAÑA CON PESCADO Y MARISCO
 
Lasaña con pescado y marisco (desireé)

 
Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 8 láminas de lasaña verde

 ■ 3 patatas grandes

 ■ 1/2 Kg. de merluza limpia

 ■ 6 langostinos frescos y pelados

 100 g de gambas peladas

 ■ 12 mejillones naturales

 ■ 1 lata de anchoas en aceite de oliva

 ■ 1/2 l de tomate triturado en conserva

 ■ 2 cucharadas de azúcar

 ■ Aceite de oliva

 ■ Sal

 ■ PARA LA COBERTURA

 60 g de harina

 ■ 60 ml de aceite de oliva

 ■ 700 ml de leche

 ■ 200 ml de caldo de la cocción del marisco

 ■ Sal

 ■ 1 cucharada de queso rallado

Instrucciones

Cuece las patatas en agua con sal. Retírales la piel y, cuando estén frías, córtalas a lo largo en rodajas. Calienta las láminas de lasaña en agua y escúrrelas sobre un paño. Desmenuza la merluza y pica los langostinos, las gambas, los mejillones y las anchoas. Echa el tomate en una sartén, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuece 10 minutos y remueve. Espolvoréalo con el azúcar y mantén al fuego 10 minutos más. Añade el pescado y el marisco, y deja que cueza durante cinco minutos todo junto. Luego, retíralo del fuego. Para hacer la salsa, mezcla la harina, el aceite y un poco de sal. Calienta a fuego suave durante cinco minutos y agrega la leche y el caldo del marisco. Sazona con un poco de sal y remueve hasta que la salsa se ligue. Baja el fuego y mantén la cocción al menos 20 minutos más. Barniza el fondo de una bandeja especial para horno con un poco de mantequilla. Coloca cuatro láminas de lasaña y añade una cama de patatas, una de la mezcla de marisco y pescado con tomate y el queso rallado. Pon encima otras cuatro láminas de lasaña y, después, repite, pero comenzando por la capa de marisco y pescado, separada por una de queso rallado de la siguiente capa de patatas. Añade queso rallado y vierte la salsa. Pon mantequilla y gratina.

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