LASAÑA CON PESCADO Y MARISCO
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 8 láminas de lasaña verde
■ 3 patatas grandes
■ 1/2 Kg. de merluza limpia
■ 6 langostinos frescos y pelados
■ 100 g de gambas peladas
■ 12 mejillones naturales
■ 1 lata de anchoas en aceite de oliva
■ 1/2 l de tomate triturado en conserva
■ 2 cucharadas de azúcar
■ Aceite de oliva
■ Sal
■ PARA LA COBERTURA
■ 60
g de harina
■ 60 ml de aceite de oliva
■ 700 ml de leche
■ 200 ml de caldo de la cocción del marisco
■ Sal
■ 1 cucharada de queso rallado
Instrucciones
Cuece
las patatas en agua con sal. Retírales la piel y, cuando estén frías, córtalas
a lo largo en rodajas. Calienta las láminas de lasaña en agua y escúrrelas
sobre un paño. Desmenuza la merluza y pica los langostinos, las gambas, los
mejillones y las anchoas. Echa el tomate en una sartén, una pizca de sal y un
chorrito de aceite. Cuece 10 minutos y remueve. Espolvoréalo con el azúcar y
mantén al fuego 10 minutos más. Añade el pescado y el marisco, y deja que cueza
durante cinco minutos todo junto. Luego, retíralo del fuego. Para hacer la
salsa, mezcla la harina, el aceite y un poco de sal. Calienta a fuego suave
durante cinco minutos y agrega la leche y el caldo del marisco. Sazona con un
poco de sal y remueve hasta que la salsa se ligue. Baja el fuego y mantén la
cocción al menos 20 minutos más. Barniza el fondo de una bandeja especial para
horno con un poco de mantequilla. Coloca cuatro láminas de lasaña y añade una
cama de patatas, una de la mezcla de marisco y pescado con tomate y el queso
rallado. Pon encima otras cuatro láminas de lasaña y, después, repite, pero
comenzando por la capa de marisco y pescado, separada por una de queso rallado
de la siguiente capa de patatas. Añade queso rallado y vierte la salsa. Pon
mantequilla y gratina.
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