PASTEL RUSO DE PESCADO Y AHUMADOS
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 300 g de hojaldre congelado
■ 50
g de aceite de oliva virgen extra
■ 50
g de harina
■ 250 ml de leche
■ 150 g de merluza
■ 6 anchoas en aceite de oliva
■ 100 g de salmón ahumado
■ 2 huevos duros y 1 crudo
■ 1 cebolla
■ Sal
■ Pimienta negra y blanca
Elaboración
Descongela
el hojaldre y estíralo con el rodillo. Desmenuza la merluza, trocea las anchoas
y el salmón, y reserva todo. Corta los dos huevos duros en rodajas finas.
Sofríe la cebolla en un poco de aceite, retírala del fuego, añade la harina y
remueve. Vierte la leche y sazona con la sal y las pimientas. Mantén a fuego
medio, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Baja el fuego y, a
los 15 minutos, agrega el pescado, el salmón y las anchoas. Mantén la cocción
cinco minutos más y apaga el fuego. Calienta el horno a 200º C. Estira el
hojaldre y haz un cuadrado. Ponlo en la fuente del horno, previamente salpicada
con un poco de agua. Distribuye en el centro del hojaldre las rodajas de huevo
cocido y, sobre ellas, el relleno de pescados. Cierra los cuatro pliegues de la
pasta en el centro y barniza el pastel con el huevo batido. Hornea durante unos
30 minutos.
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