viernes, 24 de agosto de 2012

Recetas. Pastel ruso de pescado y ahumados

PASTEL RUSO DE PESCADO Y AHUMADOS




Pastel ruso de pescado y ahumados

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 300 g de hojaldre congelado

 50 g de aceite de oliva virgen extra

 50 g de harina

 ■ 250 ml de leche

 150 g de merluza

 ■ 6 anchoas en aceite de oliva

 100 g de salmón ahumado

 ■ 2 huevos duros y 1 crudo

 ■ 1 cebolla

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra y blanca

Elaboración

Descongela el hojaldre y estíralo con el rodillo. Desmenuza la merluza, trocea las anchoas y el salmón, y reserva todo. Corta los dos huevos duros en rodajas finas. Sofríe la cebolla en un poco de aceite, retírala del fuego, añade la harina y remueve. Vierte la leche y sazona con la sal y las pimientas. Mantén a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Baja el fuego y, a los 15 minutos, agrega el pescado, el salmón y las anchoas. Mantén la cocción cinco minutos más y apaga el fuego. Calienta el horno a 200º C. Estira el hojaldre y haz un cuadrado. Ponlo en la fuente del horno, previamente salpicada con un poco de agua. Distribuye en el centro del hojaldre las rodajas de huevo cocido y, sobre ellas, el relleno de pescados. Cierra los cuatro pliegues de la pasta en el centro y barniza el pastel con el huevo batido. Hornea durante unos 30 minutos.

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