lunes, 27 de agosto de 2012

Recetas. Macaroons (II)


MACAROONS (II)


macaroons

Ingredientes:

- 160g de harina de almendras

- 280g de azúcar

- 3 claras de huevo

- 3 cucharadas de chocolate en polvo

- 3 claras de huevo

- 30g de azúcar glasé

- 20 g de colorante de su preferencia
 

Elaboración

Tamiza el azúcar y la harina de almendras por separado.

Bate las claras con el azúcar hasta dejar muy firme y pon unas gotas del colorante elegido.

Poco a poco mezcla con la harina.

Vierte con una manga pastelera, montoncitos de la masa bastante separados entre sí, unos 5 cm.

Precalienta el horno a 100º.

Deja reposar 20 minutos y las bolitas se quedarán más achatadas y quedarán separadas entre sí por aproximadamente 2 cm.

Mete las galletas al horno 10 minutos a 100º. Aumenta después la temperatura a 130º 10 minutos más para que no salgan grietas en los macaroons.

Retira del horno y espera 10 minutos antes de desenformar.

Unta el ganache sobre un macaroon, cubre con otro y sigue este procedimiento hasta acabar.

 

Relleno de Ganache

Ingredientes:

- 1 cucharada de mantequilla

- 300g de chocolate

- 150g de nata

Derrite el chocolate en el microondas y mezcla con los demás ingredientes hasta dejar homogéneo.

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