PANECILLOS DULCES DE QUESO
Ingredientes
- 350 gr. de harina de
fuerza (de pan)
- 10 gr. de levadura de
panadería seca (Ejemplos: Vahiné, Maizena)
- 60 gr. de azúcar glasé
- una pizca de sal.
- 1 cucharada de leche
condensada
- 100 gr. de leche fría
- 50 gr. de agua fría
- 1 huevo
- 40 gr. margarina
Relleno
- 250 gr. de queso crema
- 120- 150 gr. de azúcar glasé
- 1 cucharilla de esencia de
vanilla.
Elaboración
Preparamos
el relleno para que esté suficientemente frío y sea fácil de añadir a la masa.
Batimos el queso crema con el azúcar glasé y la esencia de vainilla hasta que
quede bien cremoso. Dejamos reposar en el frigorífico para que después sea
fácil de envolver.
La
cantidad de azúcar dependerá de cuánto más o menos fluido los queramos.
Mezclamos
la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un bol. Mezclamos bien. Echamos
la leche, la leche condensada, el agua y el huevo, gradualmente. Amasamos hasta
que quede bien incorporados los ingredientes.
Después
añadimos la margarina y continuamos amasando hasta que la haya admitido y quede
homogénea. La masa es un poco pegajosa, se puede echar un poco de harina más,
muy poco. En cualquier caso, debe tenerse en cuenta que cuando se trabaja la
masa y se le añade materia grasa hasta que no la adsorba totalmente queda pegajosa.
Dejamos
reposar durante unos 45 minutos o más en sitio calentito. Pasado el tiempo
dividimos en porciones de unos 60 gr. cada una y las cubrimos. (Crecen).
Estiramos
los bollos y los rellenamos con la pasta
de queso fría, para evitar que se salga. Dejamos fermentar otros 45 min. o una
hora.
Pintamos
los bollos con huevo batido e introducimos en horno precalentado a unos 190º
durante unos 10 min. o cuando tenga el tono adecuado.
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