martes, 7 de agosto de 2012

Recetas. Brioche de chocolate


BRIOCHE DE  CHOCOLATE


brioche chocolate

Ingredientes:

- 250 grms de harina de fuerza.

- 100 ml de leche.

- 1 huevo.

- 10 grms de levadura fresca.

- 1/2 cucharadita de sal.

- 80 grms de azúcar glasé.

- 25 grms de mantequilla.

- chocolate.

Elaboración

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Ponemos a fuego muy bajo la leche, el azúcar y el huevo y mezclaremos bien. Cuando esté todo bien mezclado añadiremos la harina y la levadura y mezclaremos. Debe de quedar una masa lisa y elástica, incluso hasta un poco pegajosa.

La envolvemos en un paño y dejaremos reposar una hora y media. Pasado el tiempo, estiraremos la masa en un rectángulo e iremos cortando cuadrados de 4x4 cm y en el centro de cada uno pondremos una onza de chocolate y lo envolvemos. Iremos colocando cada porción en un molde (que tenga altura) unos junto a otros y dejaremos reposar otra hora y media (tapado). Pintaremos con mantequilla fundida y decoraremos con fideos de chocolate. Horno 180 º unos 25 minutos.

1 comentario:

  1. vaya pinta que tiene, ¿llego a tiempo para llevame un tozo?, besitos

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