jueves, 9 de agosto de 2012

Recetas. Pechuga de pollo al gruyere


PECHUGA DE POLLO AL GRUYERE

pechuga de pollo al gruyere

Ingredientes:

- 4 pechugas de pollo cortadas en filetes,

- 250 gramos de queso gruyère rallado,

- 2 cucharadas de brandy,

- 1 cucharada de harina,

- 75 gramos de mantequilla,

- 1 vaso y medio de leche,

- pimienta y sal.

Elaboración

Corta en tiras las pechugas fileteadas y dispón una cazuela con 50 gramos de mantequilla al fuego. Deposita las tiras de pollo y dora durante 5 minutos, salpimienta la preparación y tapa la cazuela.

Prosigue la cocción unos 10 minutos más a fuego lento.

Prepara una salsa bechamel con la mantequilla restante, la leche y la harina.

Añade ahora el brandy a las tiras de pollo y flambea, cuando se reduzca el fuego, añade la salsa bechamel que has preparado y remueve todo el conjunto. Deja cocer un par de minutos más.

Prepara una fuente refractaria y coloca la preparación en ella, espolvorea el queso rallado uniformemente sobre la el pollo y gratina en el grill del horno hasta que veas que se ha dorado.

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