miércoles, 1 de agosto de 2012

Recetas. Piruletas de pollo


PIRULETAS DE POLLO


piruletas de pollo




Ingredientes:

- 320g de pollo (deshuesado y sin piel)

- 2 huevos medianos

- 4 cucharitas de café de harina de trigo

- 6 cucharas de soperas de pan rallado

- 1/2 cucharita de café de sal

- una pizca de nuez moscada

- leche de coco para hervir

- 200g de kikos (maíz frito) para rebozar

Elaboración

Triturar los kikos hasta conseguir una harina muy fina, similar al pan rallado, y reservar en un plato llano.

Triturar la carne de pollo hasta desmenuzarla por completo, mezclar con los huevos previamente batidos, la harina y el pan rallado. Debemos obtener una masa compacta, homogénea y pegajosa. Para este paso lo mejor es hacerlo a mano.

Sobre una superficie antiadherente y con las manos húmedas ir rellenando las cortas pastas, desmoldar y reservar. Es de mucha ayuda disponer de un bol con agua en el que iremos limpiando las cortas pastas y humedeciéndonos las manos.

Llevar a ebullición la leche de coco en una sartén grande y cocer las piezas durante 8 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y cuidando de que no se doren. Al sacarlas dejar secar sobre papel absorbente.

Insertar un palillo de madera las piezas y rebozarlas con la harina de kikos, asegurándonos de que toda la superficie quede bien cubierta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario