PIRULETAS DE POLLO
Ingredientes:
- 320g de pollo (deshuesado
y sin piel)
- 2 huevos medianos
- 4 cucharitas de café de
harina de trigo
- 6 cucharas de soperas de
pan rallado
- 1/2 cucharita de café de
sal
- una pizca de nuez moscada
- leche de coco para hervir
- 200g de kikos (maíz frito)
para rebozar
Elaboración
Triturar
los kikos hasta conseguir una harina muy fina, similar al pan rallado, y
reservar en un plato llano.
Triturar
la carne de pollo hasta desmenuzarla por completo, mezclar con los huevos
previamente batidos, la harina y el pan rallado. Debemos obtener una masa
compacta, homogénea y pegajosa. Para este paso lo mejor es hacerlo a mano.
Sobre
una superficie antiadherente y con las manos húmedas ir rellenando las cortas
pastas, desmoldar y reservar. Es de mucha ayuda disponer de un bol con agua en
el que iremos limpiando las cortas pastas y humedeciéndonos las manos.
Llevar
a ebullición la leche de coco en una sartén grande y cocer las piezas durante 8
minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción y cuidando de que no se doren.
Al sacarlas dejar secar sobre papel absorbente.
Insertar
un palillo de madera las piezas y rebozarlas con la harina de kikos,
asegurándonos de que toda la superficie quede bien cubierta.
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