PITA DE CORDERO
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 4 panes de pita
■ 300 g de chuletitas de cordero deshuesadas
■ 4 hojas de lechuga
■ 1/2 pepino
■ 1 cebolleta dulce
■ 1 pimiento rojo
■ 1 zanahoria
■ 100 g de queso feta
■ PARA
EL ADOBO
■ 150 ml de aceite de oliva virgen extra
■ 1 cucharadita de pimentón picante
■ 2 dientes de ajo
■ 1 ramita de perejil
■ 5 bolitas de pimienta negra
■ Sal
Elaboración
Mezcla
todos los ingredientes del adobo y resérvalo. Limpia la carne de cordero y
córtala en láminas. Ponlas en una fuente, agrega la salsa de adobo y deja que
macere durante dos horas. Mientras, corta la lechuga y la cebolleta en juliana.
Raspa la zanahoria y rállala en hebras gruesas. Pela el pepino y pártelo en
dados pequeños. Corta el pimiento rojo en juliana y desmenuza el queso feta.
Abre los panes de pita en forma de libro y caliéntalos en el horno a 180º C
hasta que estén dorados. Aparte, saltea la carne en el propio aceite del adobo.
Reparte entre los panes las verduras y las hortalizas picadas, el queso feta y
la carne. Luego, añade la salsa que más te guste. SALSAS 1. De tomate picante:
mezcla salsa de tomate frito con tabasco y ketchup. 2. De mayonesa: mayonesa y
mostaza. 3. De yogur: yogur natural con ajo prensado, sal, pimienta negra
molida, pimienta blanca y perejil muy picadito.
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