lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Pochas con jamón de pato y perdiz


POCHAS CON JAMÓN DE PATO Y PERDIZ

 Pochas con jamón de pato y perdiz

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 2 latas medianas (200 gr.) de pochas cocidas al natural

 ■ 1 bote de perdiz escabechada en conserva

 ■ 1 sobre de jamón de pato curado

 ■ 125 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharada y media de vinagre

 ■ Sal

 ■ 1 rama de perejil

Elaboración

Deshuesa la perdiz y córtala en trozos pequeños y regulares. Reserva mientras montas el resto del plato. Abre las pochas y ponlas, con su jugo, en una cazuela pequeña a fuego suave para que se templen. Con la ayuda de un colador, escúrrelas. En un bol, alíñalas con un poco de aceite y vinagre, y sazónalas con una pizca de sal. Muévelas con cuidado para evitar que se rompan, pues se trata de un tipo de alubias muy delicadas. Distribuye las pochas en cuatro copas de boca ancha y reparte sobre ellas la perdiz. Añade unas lonchitas de jamón de pato en cada copa y adorna con perejil picado.

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