PUDDING DE CHOCOLATE
Ingredientes:
150 grs. de mantequilla sin
sal
185 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate negro,
fundido
2 huevos
185 grs. de harina
30 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de
hornear
125 ml de leche
Cobertura
50 grs. de mantequilla sin
sal
125 grs. de chocolate negro
125 ml de crema de leche
1 cucharadita de esencia de
vainilla
Elaboración
Precalentar
el horno. Untar 8 moldecitos (de 250 ml) con mantequilla derretida y cubrir con
papel parafinado.
Batir
la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir el
chocolate fundido y batir bien. Agregar los huevos de uno en uno, batiendo cada
vez que se añade uno.
Cernir
la harina, el cacao y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla de chocolate.
Añadir
la leche y mezclar bien.
Rellenar
los moldecitos hasta la mitad. Poner en una bandeja de horno grande y honda.
Llenar la bandeja con agua caliente hasta cubrir los moldecitos hasta la mitad.
Cubrir con papel de aluminio untado con mantequilla. Hornear hasta que al
pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Para
elaborar la cobertura, mezclar la mantequilla, el chocolate, la crema de leche
y la vainilla en una ollita. Remover a fuego lento hasta que la mantequilla y
el chocolate se hayan fundido e integrado completamente. Verter la salsa sobre
el pudding. Acompañar con nata batida.
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