miércoles, 8 de agosto de 2012

Recetas. Rosca dulce (tipo roscos de reyes)

ROSCA DULCE (TIPO REYES)

rosca dulce (tipo Reyes)





Ingredientes:

- 1 paquete (7 gramos) de levadura seca, activa 

- 2 cucharadas de agua tibia 

- 4-1/4 tazas de harina

- 1/3 taza de azúcar granulada

- 1/4 cucharadita de sal 

- 3 huevos

- 4 yemas de huevo 

-115g de philadelphia

- 1/2 taza de leche condensada 

- 3 cuadritos de chocolate de repostería 

- 1/3 taza de mantequilla, 1/3 taza de azúcar glasé y 1/3 taza almendra molida,

- 1/2 taza de fruta seca surtida, cortada en tiritas


Elaboración

Mezcla la levadura seca, el agua tibia, 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de azúcar granulada. Deja reposar la mezcla por 10 minutos. Agrega 3-1/2 tazas de harina, el azúcar granulado restante y la sal y mezcla con un batidor eléctrico a velocidad baja hasta que estén bien combinados. Agrega gradualmente 2 huevos, las yemas de huevo, el queso crema y la leche condensada; mezcla el conjunto a velocidad baja hasta que se forme una masa suave. Agrega la mezcla con levadura; mezcla la masa de 3 a 5 minutos hasta que esté suave y elástica. 

Amasa todo; forma un bollo y pon en un recipiente engrasado; cúbrelo firmemente con envoltorio plástico. Deja que crezca en un lugar tibio de 1 a 2 horas o hasta que doble su tamaño. Divide la masa en 3 partes iguales; golpea cada parte contra una superficie ligeramente enharinada. Aplasta cada porción de masa para que tenga una forma rectangular. Coloca, apartadas un poco, 2 de las mitades de los cuadritos de chocolate cerca del centro de cada rectángulo. Dobla la masa a lo largo por la mitad para cubrir el chocolate. Trabaja cada porción de masa y haz un cilindro; forma un círculo. Coloca cuidadosamente los círculos de masa sobre bandejas (chapas) para hornear cubiertas con papel de horno; cúbrelos con envoltorio plástico. Deja que crezcan en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que tengan el doble de su tamaño. 

 Mezcla la mantequilla, 1/2 taza de harina, el azúcar pulverizado y las almendras hasta que estén bien combinados. Divide la mezcla en 12 porciones iguales; amasa cada una para que tenga 1 pulgada de largo. Ponlas a enfriar en la nevera hasta el momento de utilizar. 

Precalienta el horno a 180º. Bate el huevo restante; pincela la masa. Coloca 4 partes de la cobertura de almendras sobre cada rosca a distancia una de la otra. Hornea durante 20 minutos. Cuidadosamente, retira las roscas del horno; pincélalas rápidamente con huevo otra vez. Coloca la fruta seca entre las piezas con almendras. Hornea las roscas 5 minutos más. Sírvelas tibias o completamente frías.

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