ROSCA DULCE (TIPO REYES)
Ingredientes:
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1 paquete (7 gramos )
de levadura seca, activa
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2 cucharadas de agua tibia
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4-1/4 tazas de harina
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1/3 taza de azúcar granulada
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1/4 cucharadita de sal
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3 huevos
-
4 yemas de huevo
-115g
de philadelphia
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1/2 taza de leche condensada
-
3 cuadritos de chocolate de repostería
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1/3 taza de mantequilla, 1/3 taza de azúcar glasé y 1/3 taza almendra molida,
-
1/2 taza de fruta seca surtida, cortada en tiritas
Elaboración
Mezcla
la levadura seca, el agua tibia, 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de azúcar
granulada. Deja reposar la mezcla por 10 minutos. Agrega 3-1/2 tazas de harina,
el azúcar granulado restante y la sal y mezcla con un batidor eléctrico a
velocidad baja hasta que estén bien combinados. Agrega gradualmente 2 huevos,
las yemas de huevo, el queso crema y la leche condensada; mezcla el conjunto a
velocidad baja hasta que se forme una masa suave. Agrega la mezcla con
levadura; mezcla la masa de 3 a
5 minutos hasta que esté suave y elástica.
Amasa
todo; forma un bollo y pon en un recipiente engrasado; cúbrelo firmemente con
envoltorio plástico. Deja que crezca en un lugar tibio de 1 a 2 horas o hasta que doble
su tamaño. Divide la masa en 3 partes iguales; golpea cada parte contra una
superficie ligeramente enharinada. Aplasta cada porción de masa para que tenga
una forma rectangular. Coloca, apartadas un poco, 2 de las mitades de los
cuadritos de chocolate cerca del centro de cada rectángulo. Dobla la masa a lo
largo por la mitad para cubrir el chocolate. Trabaja cada porción de masa y haz
un cilindro; forma un círculo. Coloca cuidadosamente los círculos de masa sobre
bandejas (chapas) para hornear cubiertas con papel de horno; cúbrelos con
envoltorio plástico. Deja que crezcan en un lugar tibio durante 1 hora o hasta
que tengan el doble de su tamaño.
Mezcla la mantequilla, 1/2 taza de harina, el
azúcar pulverizado y las almendras hasta que estén bien combinados. Divide la
mezcla en 12 porciones iguales; amasa cada una para que tenga 1 pulgada de largo.
Ponlas a enfriar en la nevera hasta el momento de utilizar.
Precalienta
el horno a 180º. Bate el huevo restante; pincela la masa. Coloca 4 partes de la
cobertura de almendras sobre cada rosca a distancia una de la otra. Hornea durante
20 minutos. Cuidadosamente, retira las roscas del horno; pincélalas rápidamente
con huevo otra vez. Coloca la fruta seca entre las piezas con almendras. Hornea
las roscas 5 minutos más. Sírvelas tibias o completamente frías.
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