PANECILLOS DE PATATA
Ingredientes:
-
1 cucharada de sal.
-
1 cucharada de azúcar o miel.
-
1 sobre (aprox. 20g) levadura seca para pan.
-
1 taza de agua calentita.
-
5 tazas de harina.
-
500 g de
patatas cocidas y ralladas.
-
1 huevo.
-
1 cucharada de aceite.
-
2 cucharadas de margarina.
-
opcional: 1 huevo batido para pincelar el pan y queso rallado.
Elaboración
Mezcla
la levadura. Miel o azúcar y agua calentito y deja espumar.
Une
a las patatas, 1 taza de harina, el huevo, aceite y la margarina.
Ahí,
si quieres, puedes añadir un poco de queso rallado.
Ahora
añade la restante harina y amasa muy bien al menos 10 minutos.
Deja
la masa crecer en lugar calentito.
Cuando
crezca, vuelve a amasar un poco y horma panecitos que colocarás sobre un papel
de hornear.
Deja
crecer de nuevo unos 30 minutos y precalienta el horno a 180º.
Pincela
con el huevo batido y hornea unos 20 minutos o hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario