miércoles, 8 de agosto de 2012

Recetas. Panecillos de patatas

PANECILLOS DE PATATA

panecillos de patata

Ingredientes:

- 1 cucharada de sal.

- 1 cucharada de azúcar o miel.

- 1 sobre (aprox. 20g) levadura seca para pan.

- 1 taza de agua calentita.

- 5 tazas de harina.

- 500 g de patatas cocidas y ralladas.

- 1 huevo.

- 1 cucharada de aceite.

- 2 cucharadas de margarina.

- opcional: 1 huevo batido para pincelar el pan y queso rallado.

Elaboración

Mezcla la levadura. Miel o azúcar y agua calentito y deja espumar.

Une a las patatas, 1 taza de harina, el huevo, aceite y la margarina.

Ahí, si quieres, puedes añadir un poco de queso rallado.

Ahora añade la restante harina y amasa muy bien al menos 10 minutos.

Deja la masa crecer en lugar calentito.

Cuando crezca, vuelve a amasar un poco y horma panecitos que colocarás sobre un papel de hornear.

Deja crecer de nuevo unos 30 minutos y precalienta el horno a 180º.

Pincela con el huevo batido y hornea unos 20 minutos o hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario