domingo, 19 de agosto de 2012

Recetas. Suave suave

SUAVE SUAVE


Suave suave
Ingredientes

■1/2 kilo de calabaza

2 puerros (la parte blanca)

Una cucharada de apio rallado

Una patata pequeña

6 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Sal

 ■ 3 granos de pimienta negra

Elaboración

Se pone en una cazuela el aceite de oliva, los puerros cortados en rodajitas, la calabaza troceada sin piel ni semillas, el apio rallado y la patata pelada y cortada en trozos. A continuación, se sazona con sal y se rehoga todo a fuego muy suave durante unos 15 minutos. Después, se vierte un litro de agua en la cazuela y se pone a fuego mediano durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, se trituran todos los ingredientes con el brazo de la batidora y se pasa por el chino para que la mezcla quede más suave. Se agrega la pimienta negra recién molida y se rectifica el punto de sal. Finalmente, se distribuye caliente en cuatro cuencos individuales y se vierte por encima de cada uno una cucharada de aceite de oliva virgen sin remover.

Agrega la pimienta negra recién molida y se rectifica el punto de sal. Finalmente, se distribuye caliente en cuatro cuencos individuales y se vierte por encima de cada uno una cucharada de aceite de oliva virgen sin remover.

No hay comentarios:

Publicar un comentario