SUAVE SUAVE
Ingredientes
■1/2 kilo de calabaza
2 puerros (la parte blanca)
Una cucharada de apio
rallado
Una patata pequeña
6 cucharadas de aceite de
oliva
4 cucharadas de aceite de
oliva virgen
Sal
■ 3 granos de pimienta negra
Elaboración
Se
pone en una cazuela el aceite de oliva, los puerros cortados en rodajitas, la
calabaza troceada sin piel ni semillas, el apio rallado y la patata pelada y
cortada en trozos. A continuación, se sazona con sal y se rehoga todo a fuego
muy suave durante unos 15 minutos. Después, se vierte un litro de agua en la
cazuela y se pone a fuego mediano durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo,
se trituran todos los ingredientes con el brazo de la batidora y se pasa por el
chino para que la mezcla quede más suave. Se agrega la pimienta negra recién
molida y se rectifica el punto de sal. Finalmente, se distribuye caliente en
cuatro cuencos individuales y se vierte por encima de cada uno una cucharada de
aceite de oliva virgen sin remover.
Agrega
la pimienta negra recién molida y se rectifica el punto de sal. Finalmente, se
distribuye caliente en cuatro cuencos individuales y se vierte por encima de
cada uno una cucharada de aceite de oliva virgen sin remover.
No hay comentarios:
Publicar un comentario