BROCHETAS DE TERNERA A LA TATIANA
Ingredientes
■800 g de solomillo de
ternera
3 pimientos verdes
Un pimiento rojo
16 cebollitas francesas
6 zanahorias tiernas
■ sal
Marinada
Una cebolla grande
2 cucharadas de salsa de
soja
Una cucharadita de jengibre
Una guindilla roja seca
2 dientes de ajo
Un vasito de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Una cucharada de zumo de
limón
Guarnición
5 ramas de perejil
Una rama de perifollo
Un diente de ajo
Un vasito de aceite de oliva
virgen extra
■ sal
Salsa de pepino
2 pepinos
■ Una cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
■ vinagre
l6 hojitas de hierbabuena
Instrucciones
Para
hacer este plato, elige brochetas que sean largas para que puedas colocar bien
los ingredientes. Después, corta el solomillo en trozos de un centímetro y
medio. Lava los pimientos y trocéalos en cuadrados regulares. Raspa las
zanahorias ligeramente y dales un hervor en agua durante 15 minutos. Sácalas,
escúrrelas y córtalas en dados de unos dos centímetros. Pela también las
cebollitas y dales un hervor de unos ocho minutos en agua con un chorro de
vinagre. Sácalas y escurre bien todo el líquido. Ensarta la carne y los
vegetales, alternando unos con otros y coloca las brochetas en una bandeja de
horno, de tal forma que no toquen el fondo. Acto seguido, pica todos los
ingredientes de la marinada y aderézalos con la salsa de soja, el jengibre, el
aceite de oliva y el zumo de limón. Bate bien y con un pincel barniza las brochetas.
Ten cuidado de impregnar todos los ingredientes. Riega el conjunto con el
sobrante y, de vez en cuando, recoge el líquido que caiga y vuelve a
barnizarlas. Déjalas macerar una hora. Prepara la salsa de pepinos. Primero
pela los pepinos, córtalos en rodajitas muy finas y colócalos en un cuenco.
Pica la cebolla y la hierbabuena y aliña con el aceite, el vinagre al gusto y
la sal. Remueve todos los ingredientes y cubre con este preparado los pepinos.
Reserva en el frigorífico. Pon a cocer tres litros de agua con sal y cuando
rompa el hervor, echa la pasta. Para la salsa de perejil, mezcla el diente de
ajo, el perifollo y el perejil muy picaditos con el aceite de oliva y la sal.
Bátelo bien y reserva. Precalienta el horno a 250O C y mete las brochetas. A los
10 minutos sazónalas con sal. Pasados cinco minutos, dales la vuelta y sigue
horneándolas cinco minutos más. Espolvorea nuevamente con sal y vuelve a
introducirlas en el horno otros cinco minutos hasta que estén en su punto.
Debes servirlas inmediatamente y acompañarlas con la pasta recién cocida, a la
que previamente habrás añadido la mantequilla y la salsa de perejil. La salsa
de pepinos completará este plato.
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