domingo, 19 de agosto de 2012

Recetas. Brochetas de ternera a la Tatiana


BROCHETAS DE TERNERA A LA TATIANA



 Sabroso fácil y divertido



Ingredientes

■800 g de solomillo de ternera

3 pimientos verdes

Un pimiento rojo

16 cebollitas francesas

6 zanahorias tiernas

 ■ sal

Marinada

Una cebolla grande

2 cucharadas de salsa de soja

Una cucharadita de jengibre

Una guindilla roja seca

2 dientes de ajo

Un vasito de aceite de oliva virgen extra

 Sal

Una cucharada de zumo de limón

Guarnición

200 g de espaguetis

5 ramas de perejil

Una rama de perifollo

Un diente de ajo

50 g de mantequilla

Un vasito de aceite de oliva virgen extra

 ■ sal

Salsa de pepino

 2 pepinos

 ■ Una cebolla

Aceite  de oliva virgen extra

 Sal

 ■ vinagre

 l6 hojitas de hierbabuena

Instrucciones

Para hacer este plato, elige brochetas que sean largas para que puedas colocar bien los ingredientes. Después, corta el solomillo en trozos de un centímetro y medio. Lava los pimientos y trocéalos en cuadrados regulares. Raspa las zanahorias ligeramente y dales un hervor en agua durante 15 minutos. Sácalas, escúrrelas y córtalas en dados de unos dos centímetros. Pela también las cebollitas y dales un hervor de unos ocho minutos en agua con un chorro de vinagre. Sácalas y escurre bien todo el líquido. Ensarta la carne y los vegetales, alternando unos con otros y coloca las brochetas en una bandeja de horno, de tal forma que no toquen el fondo. Acto seguido, pica todos los ingredientes de la marinada y aderézalos con la salsa de soja, el jengibre, el aceite de oliva y el zumo de limón. Bate bien y con un pincel barniza las brochetas. Ten cuidado de impregnar todos los ingredientes. Riega el conjunto con el sobrante y, de vez en cuando, recoge el líquido que caiga y vuelve a barnizarlas. Déjalas macerar una hora. Prepara la salsa de pepinos. Primero pela los pepinos, córtalos en rodajitas muy finas y colócalos en un cuenco. Pica la cebolla y la hierbabuena y aliña con el aceite, el vinagre al gusto y la sal. Remueve todos los ingredientes y cubre con este preparado los pepinos. Reserva en el frigorífico. Pon a cocer tres litros de agua con sal y cuando rompa el hervor, echa la pasta. Para la salsa de perejil, mezcla el diente de ajo, el perifollo y el perejil muy picaditos con el aceite de oliva y la sal. Bátelo bien y reserva. Precalienta el horno a 250O C y mete las brochetas. A los 10 minutos sazónalas con sal. Pasados cinco minutos, dales la vuelta y sigue horneándolas cinco minutos más. Espolvorea nuevamente con sal y vuelve a introducirlas en el horno otros cinco minutos hasta que estén en su punto. Debes servirlas inmediatamente y acompañarlas con la pasta recién cocida, a la que previamente habrás añadido la mantequilla y la salsa de perejil. La salsa de pepinos completará este plato.

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