domingo, 19 de agosto de 2012

Recetas. Ternera dulce


TERNERA DULCE

 Quién teme a la carne dulce

Ingredientes

■850 g de carne de ternera para guisar

Una lata de peras limoneras en almíbar

Una cebolla grande

 Un diente de ajo

2 zanahorias

 12 almendras crudas

Un vasito de vino blanco

 Canela molida

2 rebanadas de pan frito

 ■ aceite de oliva virgen extra

 ■ sal

Elaboración

Pon en la cazuela seis cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada, un diente de ajo prensado, las zanahorias raspadas y cortadas en dados. Sofríelo todo a fuego muy suave durante 15 minutos. Añade la carne cortada en trozos regulares, sazona con sal y la canela en polvo. Rehógala durante unos minutos hasta que la carne pierda su color original, pero sin que llegue a dorarse. Después, vierte poco a poco el vino blanco. A continuación, machaca las almendras crudas en el mortero hasta conseguir una pasta y añádelas al guiso, removiendo muy bien con una cuchara de madera. Agrega un litro de agua y deja cocer hasta que la carne esté muy tierna. A continuación, añade las rebanadas de pan frito deshechas y las peras limoneras escurridas de su almíbar y cortadas en dos trozos cada mitad. Rectifica el punto de sal y mantén un hervor muy suave durante unos minutos, moviendo la cazuela para que la salsa se trabe muy bien. El guiso apenas tiene que estremecerse.

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