TERNERA DULCE
Ingredientes
■850 g de carne de ternera
para guisar
Una lata de peras limoneras
en almíbar
Una cebolla grande
Un diente de ajo
2 zanahorias
12 almendras crudas
Un vasito de vino blanco
Canela molida
2 rebanadas de pan frito
■ aceite de oliva virgen extra
■ sal
Elaboración
Pon
en la cazuela seis cucharadas de aceite de oliva, la cebolla picada, un diente
de ajo prensado, las zanahorias raspadas y cortadas en dados. Sofríelo todo a
fuego muy suave durante 15 minutos. Añade la carne cortada en trozos regulares,
sazona con sal y la canela en polvo. Rehógala durante unos minutos hasta que la
carne pierda su color original, pero sin que llegue a dorarse. Después, vierte
poco a poco el vino blanco. A continuación, machaca las almendras crudas en el
mortero hasta conseguir una pasta y añádelas al guiso, removiendo muy bien con una
cuchara de madera. Agrega un litro de agua y deja cocer hasta que la carne esté
muy tierna. A continuación, añade las rebanadas de pan frito deshechas y las
peras limoneras escurridas de su almíbar y cortadas en dos trozos cada mitad.
Rectifica el punto de sal y mantén un hervor muy suave durante unos minutos,
moviendo la cazuela para que la salsa se trabe muy bien. El guiso apenas tiene
que estremecerse.
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