TARTA ACIDULCE DE LIMÓN
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada fresca
2 c.s. de azúcar glasé
Para el relleno
9 huevos
400 g de azúcar
La ralladura de 2 limones
El zumo de 5 limones
250 ml de yogur griego
200 g de legumbres secas
2 c.s. de azúcar glasé
Para el relleno
9 huevos
400 g de azúcar
La ralladura de 2 limones
El zumo de 5 limones
250 ml de yogur griego
200 g de legumbres secas
Elaboración
Extender la masa quebrada en el fondo y
las paredes de un molde desmontable redondo. Cubrir con un círculo de papel
sulfurizado, colocar encima las legumbres secas y hornear 10 minutos a 180º.
Sacar del horno y retirar las legumbres y el papel. Para el relleno, batir los
huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta espumar. Incorporar el zumo
de limón y el yogur y batir.
Verter el relleno en la pasta quebrada y hornear 30 minutos a 140º. Una vez
frío, espolvorear la superficie con el azúcar glas y caramelizarlo con soplete.
Para transportarlo, en papel de aluminio con una bandeja de cartón rígido de
base o troceado en tarteras de cierre hermético, lo que facilita su
almacenamiento en la nevera portátil.
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