TARTA DE LIMÓN Y LECHE
CONDENSADA
Ingredientes:
Para la base
150 g de harina
80 g de mantequilla en pomada
50 ml de agua helada
½ c.c. de sal
Para el relleno
250 ml de leche condensada
La ralladura y el zumo de 2 limones
4 claras de huevo
Para el merengue
4 claras de huevo
250 g de azúcar
Elaboración:
150 g de harina
80 g de mantequilla en pomada
50 ml de agua helada
½ c.c. de sal
Para el relleno
250 ml de leche condensada
La ralladura y el zumo de 2 limones
4 claras de huevo
Para el merengue
4 claras de huevo
250 g de azúcar
Elaboración:
Tamizar la harina y mezclar en un cuenco con la sal y
la mantequilla. Añadir 50 ml de agua helada y amasar. Precalentar el horno a 180 ºC . Estirar con un
rodillo sobre una superficie enharinada y colocar en un molde redondo
desmontable de bordes acanalados de 24 cm de diámetro. Pinchar varias veces con un
tenedor y meter 15 minutos en la nevera. Hornear a 180 ºC durante 12 minutos.
El relleno
Batir en un cuenco grande la leche condensada con el zumo y la ralladura de los
limones. Añadir las claras montadas y repartir en el fondo de la base horneada El relleno
El merengue
Montar
las claras a punto de nieve con el azúcar y el zumo del limón y extender sobre
la base cocida. Hornear a 180
ºC durante 25 minutos, hasta que se dore la superficie.
Retirar el molde, colocar en una fuente, llevar a la mesa y repartir en
porciones.
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