viernes, 31 de agosto de 2012

Recetas. Tarta de limón y leche condensada


TARTA DE LIMÓN Y LECHE
 
CONDENSADA


Ingredientes:

Para la base

150 g de harina
80 g de mantequilla en pomada
50 ml de agua helada
½ c.c. de sal

Para el relleno


250 ml de leche condensada
La ralladura y el zumo de 2 limones
4 claras de huevo

Para el merengue

4 claras de huevo
250 g de azúcar

Elaboración:

Tamizar la harina y mezclar en un cuenco con la sal y la mantequilla. Añadir 50 ml de agua helada y amasar. Precalentar el horno a 180 ºC. Estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y colocar en un molde redondo desmontable de bordes acanalados de 24 cm de diámetro. Pinchar varias veces con un tenedor y meter 15 minutos en la nevera. Hornear a 180 ºC durante 12 minutos.

El relleno
Batir en un cuenco grande la leche condensada con el zumo y la ralladura de los limones. Añadir las claras montadas y repartir en el fondo de la base horneada

El merengue

Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y el zumo del limón y extender sobre la base cocida. Hornear a 180 ºC durante 25 minutos, hasta que se dore la superficie. Retirar el molde, colocar en una fuente, llevar a la mesa y repartir en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario