lunes, 20 de agosto de 2012

Recetas. Tarta de fresas con nata

TARTA DE FRESAS CON NATA


Tarta de fresas con nata

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

 ■ 4 huevos

 250 g de azúcar

 100 g de harina

 ■ 500 ml de nata líquida

 500 g de fresa o fresón

Instrucciones

Lava las fresas y reserva cinco. Corta el resto en láminas y espolvoréalas con 150 g de azúcar. Tápalas y mételas en el frigorífico. Para hacer el bizcocho, calienta el horno a 175º C, unta un molde redondo con mantequilla y espolvoréalo con harina. Aparte, separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve. Échales sal y bate de nuevo. Añade el resto del azúcar a las yemas y bátelas. Agrega la harina y las claras, y mezcla. Rellena el molde y hornea. Pasados 20 minutos, apaga el horno. Desmolda a los cinco minutos y deja enfriar. Aparte, monta la nata y recoge el almíbar de las fresas. Corta el bizcocho en tres discos y monta la tarta. Pon primero una base de bizcocho mojada en almíbar, cubre con nata y la mitad de las fresas; añade otro disco mojado, nata y fresas, y termina con el último disco. Cubre con nata y adorna con las fresas reservadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario