FLAN DE ESPÁRRAGOS BLANCOS CON SALSA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 1 lata mediana de espárragos blancos
■ 250 g de patatas cocidas
■ 2 huevos
■ 2 quesitos
■ Sal
■ Pimienta blanca
■ PARA
LA SALSA
■ 1 lata mediana de espárragos verdes
■ 2 cucharadas de cebolla picada
■ 3 cucharadas de aceite de oliva
■ 1 cucharada de maicena
■ 400 ml de leche semidesnatada
■ Sal
■ Nuez moscada
Elaboración
Tritura
con la batidora los espárragos blancos con el líquido de la conserva y los
quesitos. Pasa el puré por el chino y mézclalo con las patatas cocidas
previamente aplastadas. Agrega las yemas de huevo y mezcla. Sazona con sal y
pimienta. Añade las claras de huevo batidas a punto de nieve y mezcla. Unta
cuatro moldes de flan con mantequilla, rellénalos con la crema de espárragos y
cuécelos al baño María durante 15 minutos. Desmóldalos y resérvalos en la
nevera. Para hacer la salsa, sofríe la cebolla picada en el aceite y a fuego
suave. Sazona con sal, agrega la maicena y un poco de leche. Mantén la cocción
sin dejar de remover hasta que espese. Añade la nuez moscada y los espárragos
verdes cortados en trocitos y mantén la cocción durante tres minutos más. Sirve
inmediatamente.
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