TARTA DIPLOMÁTICA
Ingredientes:
- 1 placa de masa de
hojaldre congelada (pero ya descongelada para usar.
- 1 bizcocho
- nata azucarada montada
- crema pastelera muy espesa
- fresas cortadas en rodajas
- licor o almíbar para
humedecer el bizcocho
Para la cobertura
- 90g de azúcar glasé
- 1 cucharada de cacao en
polvo o canela en polvo
- 20ml de nata líquida o
leche
- 10g de mantequilla
derretida
- 4ml de extracto de
vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado
Elaboración
Extender
sobre papel de hornear 2 placas de hojaldre rectangular (del mismo tamaño cada
una, o si en el paquete viene una masa, partirla por la mitad formando 2
rectángulos iguales).
Hornear
en horno precalentado a 200º hasta que se doren y, una vez fría, dividir cada
una cortándolas a lo largo como si fuese un bocadillo que quisiésemos rellenar.
Así tendremos 4 placas (sobrará una).
Mojar
el bizcocho con licor o almíbar.
Lograr
que el bizcocho sea del mismo tamaño q las capas de hojaldre.
Montaje:
Poner
sobre una placa de hojaldre el bizcocho.
Cubrir
el bizcocho con una capa de crema pastelera de un grosor de uno o 2 dedos.
Poner
otra cara de hojaldre sobre la crema pastelera y cubrir con la nata montada (1
o 2 dedos de grosor).
Extender
las fresas sobre la nata y cubrir con otra placa de hojaldre.
Preparar
una glasa mezclando el azúcar glasé con la nata líquida y mantequilla
derretida.
Reservas
1 cucharada bien llena y mezclarla con el cacao o canela.
Cubrir
con la cobertura blanca la placa de hojaldre que pusimos y formar dibujos con
la cobertura oscura (la que está mezclada con cacao o canela.
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