sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Tarta diplomatica


TARTA  DIPLOMÁTICA


Ingredientes:

- 1 placa de masa de hojaldre congelada (pero ya descongelada para usar.

- 1 bizcocho

- nata azucarada montada

- crema pastelera muy espesa

- fresas cortadas en rodajas

- licor o almíbar para humedecer el bizcocho

Para la cobertura

- 90g de azúcar glasé

- 1 cucharada de cacao en polvo o canela en polvo

- 20ml de nata líquida o leche

- 10g de mantequilla derretida

- 4ml de extracto de vainilla o una cucharadita de azúcar vainillado

Elaboración

Extender sobre papel de hornear 2 placas de hojaldre rectangular (del mismo tamaño cada una, o si en el paquete viene una masa, partirla por la mitad formando 2 rectángulos iguales).

Hornear en horno precalentado a 200º hasta que se doren y, una vez fría, dividir cada una cortándolas a lo largo como si fuese un bocadillo que quisiésemos rellenar. Así tendremos 4 placas (sobrará una).

Mojar el bizcocho con licor o almíbar.

Lograr que el bizcocho sea del mismo tamaño q las capas de hojaldre.

Montaje:

Poner sobre una placa de hojaldre el bizcocho.

Cubrir el bizcocho con una capa de crema pastelera de un grosor de uno o 2 dedos.

Poner otra cara de hojaldre sobre la crema pastelera y cubrir con la nata montada (1 o 2 dedos de grosor).

Extender las fresas sobre la nata y cubrir con otra placa de hojaldre.

Preparar una glasa mezclando el azúcar glasé con la nata líquida y mantequilla derretida.

Reservas 1 cucharada bien llena y mezclarla con el cacao o canela.

Cubrir con la cobertura blanca la placa de hojaldre que pusimos y formar dibujos con la cobertura oscura (la que está mezclada con cacao o canela.

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