TORTITAS CON NATA Y CARAMELO
Ingredientes
Elaboración
Así
se hace Tortitas. Pasa juntas por un cedazo la harina y la levadura y colócalas
en un cuenco. Haz un hueco en el centro, echa los huevos, la sal y la
mantequilla y haz una pasta. Vierte poco a poco la leche removiendo bien. Cuela
por un cedazo de rejilla ancha y conserva en el frigorífico al menos dos horas.
Elige una sartén de fondo grueso y unta con un poco de mantequilla. Calienta a
fuego vivo y vierte un cazo de masa con movimientos circulares empezando por
los bordes y terminando por el centro. Baja el fuego un poco y, cuando veas que
salen unas burbujas por el centro, dale la vuelta. Coloca las tortitas en un
plato y entre cada una pon un papel antigrasa. Sírvelas en una torre de tres
tortitas rellenas con nata en spray. Pon el caramelo aparte en una jarrita.
Salsa de caramelo. Disuelve 12 cucharadas de azúcar en 9 de agua. Coloca la
cazuela al fuego y, cuando el caramelo tenga un color dorado, retírala. Vierte
en el caramelo el resto del agua. Se harán unas bolas. Vuelve a poner la
cazuela a fuego mediano hasta que las bolas se deshagan. Retira del fuego y
vierte en una jarra. Déjalo enfriar.
A mi nieto le chifan (deje andaluz)
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