miércoles, 29 de agosto de 2012

Recetas. Espuma del trópico con piña


ESPUMA DEL TRÓPICO CON PIÑA

 

Espuma del trópico con piña (para 4 personas)
 

Ingredientes

■ Una piña natural

 ■100 g de azúcar y 3 yemas de huevo

 ■ Una cucharada de maizena

 ■ Un vaso de leche (1/4 l)

 ■12 albaricoques maduros y de tamaño pequeño. Caramelo

 ■100 g de azúcar

 ■4 cucharadas de agua

 

Elaboración

Cortar la piña por la mitad a lo largo, incluido el penacho. Descorazonar y extraer la pulpa con un cuchillo. Colocar boca abajo las dos mitades sobre una fuente, para que escurran su zumo. La pulpa se corta en trozos y se tritura con la batidora. Si queda líquida, ponerla en un colador para que escurra el jugo. Se baten las yemas con el azúcar, se agrega la maizena y la leche templada. Cocer hasta espesar. Dejar enfriar. Se pelan los albaricoques, se cortan por la mitad y se deshuesan. Reservar. Colocar las dos mitades de la piña en una fuente y repartir el puré de piña. Encima se pone la crema fría y se adorna con los albaricoques. Poner en una sartén el agua y el azúcar y cocer hasta lograr un caramelo de color dorado. Verter sobre los albaricoques, poniendo un colador pequeñito por donde pasará el caramelo. El colador se moverá rápidamente y de manera irregular para conseguir que el caramelo caiga haciendo hilos.

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