ESPUMA DEL TRÓPICO CON PIÑA
Ingredientes
■ Una piña natural
■100 g de azúcar y 3 yemas de huevo
■ Una cucharada de maizena
■ Un vaso de leche (1/4 l)
■12 albaricoques maduros y de tamaño pequeño. Caramelo
■100 g de azúcar
■4 cucharadas de agua
Elaboración
Cortar
la piña por la mitad a lo largo, incluido el penacho. Descorazonar y extraer la
pulpa con un cuchillo. Colocar boca abajo las dos mitades sobre una fuente,
para que escurran su zumo. La pulpa se corta en trozos y se tritura con la
batidora. Si queda líquida, ponerla en un colador para que escurra el jugo. Se
baten las yemas con el azúcar, se agrega la maizena y la leche templada. Cocer
hasta espesar. Dejar enfriar. Se pelan los albaricoques, se cortan por la mitad
y se deshuesan. Reservar. Colocar las dos mitades de la piña en una fuente y
repartir el puré de piña. Encima se pone la crema fría y se adorna con los
albaricoques. Poner en una sartén el agua y el azúcar y cocer hasta lograr un
caramelo de color dorado. Verter sobre los albaricoques, poniendo un colador
pequeñito por donde pasará el caramelo. El colador se moverá rápidamente y de
manera irregular para conseguir que el caramelo caiga haciendo hilos.
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